Альтернативы доллару и евро. В какие ещё валюты стоит вкладываться и какие у них перспективы

Возьми сегодняшний день швейцарский франк и японская иена считаются стабильными валютами. В последнее момент финансисты рекомендуют присмотреться к ним. Это таково называемые защитные валюты. Защитными их называют затем что, что во время финансовых и экономических кризисов в частности через эти валюты в кратчайшие сроки проходят гигантские финансовые потоки, которые и вызывают прирост их курсов, объяснил эксперт информационно-аналитического центра компании Hamilton Широкий Гринштейн.

Японская иена

Фото © Getty Images

В Японии бери протяжении множества лет действуют нулевые иначе говоря отрицательные процентные ставки, поэтому международные инвесторы предпочитают располагаться деньги именно там. Так, например, как-нибуд цены на активы начинают резко ниспадать, инвесторы закрывают свои покупки и возвращают заёмные имущество обратно в Японию, говорит Антон Гринштейн. Благо активы были номинированы в американских долларах, так получается, что иена укрепляется к доллару. Не хуже кого только обвал заканчивается, инвесторы тут но начинают занимать снова, меняя иену держи другие валюты.

Укрепление иены заканчивается нераздельно с завершением обвала. После этого японская эскавэ так же быстро дешевеет. Именно приблизительно было во время февральско-мартовского падения фондовых индексов. Японская иена укрепилась к доллару США для 7–9% за две-три недели. Потом возлюбленная так же быстро подешевела и сейчас имеет смысл где-то на 2–3% дороже, чем в начале февраля 2020 годы, — говорит эксперт.

Швейцарский франк

Фото © Getty Images

Швейцарская банковская и финансовая метода считается наиболее защищённой от кризисов, благодаря чего многие инвесторы в большей степени используют франки для того защиты. То есть, пока ситуация получай валютном рынке не стабилизируется, они предпочитают сдерживать деньги в этой валюте, так как возлюбленная считается надёжной. Антон Гринштейн указывает сверху то, что франк к доллару США с введение февраля укрепился на 7–8%. Это приключилось на фоне распространения коронавирусной инфекции и ухудшения ситуации нет слов всемирной экономике.

Стоит ли вкладываться в «экзотические» валюты?

В этом году залом за франк и иену только росла. Сии активы считаются надёжными, но они больше ликвидны для простых россиян, которые неактивно инвестируют нате рынке. По словам главного аналитика «Телетрейда» Пломба Гойхмана, если переводить деньги в экзотическую валюту, в таком случае возможны потери при обмене. Также причитается) настораживать и рост цены, связанный с кризисом с-за пандемии, наиболее острая фаза которого, разумеется, проходит.

Потенциал дальнейшего роста защитных активов ограничен. Бесконечно вероятно снижение курса, по крайней мере исправление. Вложения сейчас в них могут принести убытки, — рассказал Мася Гойхман.

Стоит отметить, что иена и франк частенько рассматриваются наравне с золотом как активы-убежища. Быть этом многие экономисты считают, что в этом отношении вложения в блеск могут быть и проще, и перспективнее. Отрицательные реальные процентные ставки, которые, шевелись всего, останутся актуальными как минимум предварительно конца 2021 года из-за политики ФРС, толкают благородный металл к новым максимумам. Председатель правления КПК «Подновление» Михаил Дорофеев отметил, что на пике, 7 Ага, драгметалл был на 30% дороже уровней с введение года. По его словам, ведущие инвестиционные банки пересмотрели начинай подъем свои ориентиры по золоту на апо года — с $2000 до $2300 за тройскую унцию.

В совокупности с золотом шопки. Ant. продажа в небольших объёмах иены и франка с целью формирования долгосрочных накоплений нецелесообразна, беспричинно как не принесёт никакого дохода (оборотная сторона стабильности), предупреждает инвестиционный стратег «БКС Актер» Александр Бахтин. При этом эксперт дал союз тем, у кого расходы осуществляются в рублях: кризис миновал хранить не менее половины своих сбережений в российской валюте, а вторую половину — в иностранной.

Прогнозы курса иены и франка

Коль скоро рассматривать прогнозы на ближайшие два-три месяца, в таком случае вероятно снижение обеих валют по отношению к доллару.

Основная мотив, по которой это может произойти, — расширение роста фондового рынка благодаря рекордным вливаниям центральных банков и стимулирующим программам правительств крупнейших с экономической точки зрения стран. Неизвестно зачем что, скорее всего, более выгодный ставка для покупки иены и франка будет к концу сентября — началу октября, — прогнозирует спецушник Антон Гринштейн.

Затем, по прогнозам эксперта, вероятны новые потрясения для финансовом рынке. Они могут быть связаны как бы со второй волной пандемии коронавируса, в) такой степени и с рисками, связанными с выборами президента в США. Например в это время защитные валюты могут паки начать демонстрировать свои преимущества. Особенно гельветический франк.

Валюта. Актуальное по теме

 

Ссылк: mirtesen

Похожая запись