Часовой график пары EUR/USD.

Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 11 августа? План по открытию и закрытию

Валютная пара EUR/USD на ночных торгах вторника продолжала не сильное движение вниз. Однако той же ночью также начала восходящее движение, которое может быть простым восходящим откатом. К сожалению, в данное время в распоряжении начинающих трейдеров нет ни линии тренда, ни трендового канала, которые могли бы помочь с определением тенденции. С другой стороны, раз этих технических паттернов нет, значит и тренда в данное время нет. Таким образом, пока мы не слишком рассчитываем на дальнейшее движение котировок пары вниз ниже уровня 1,1696. В целом уже сейчас просматривается, если не флэт, то боковой канал, как раз ограниченный уровнями 1,1903 и 1,1696, отмеченными на иллюстрации. Таким образом, во вторник мы ждем нового захода на отработку уровня 1,1696, а дальше будет видно после этого.

На вторник, 11 августа, в Евросоюзе и Америке вновь не запланировано никаких важных макроэкономических публикаций. Таким образом, тон торгов сегодня, скорее всего, не изменится. Волатильность вчерашнего дня(количество пунктов пройденных от максимума до минимума) составила 66 пунктов, что ниже среднего показателя, за последние месяцы(обычно пара в день проходит по 90-100 пунктов). Таким образом, активность трейдеров оставляет желать лучшего. Из фундаментальных тем трейдерам сейчас также не на что обратить внимание, так как все наиболее важные из них носят общий характер, который не влияет на пару сиюминутно. Мы бы сказали, что сейчас будущее пары больше зависит именно от преодоления или не преодоления уровня 1,1696. Ведь, по сути, даже восходящий тренд еще не сломан. На иллюстрации четко видно, что прошлое падение от 1,1903 до 1,1696(то есть на двести пунктов) уже на следующий день сменилось ростом обратно к 1,1903. То есть медведи сейчас не доминируют на рынке. А это значит, что фундаментальный фон не поддерживает доллар США, который не может показать сильный рост даже после трехмесячного падения. Соответственно, нужно ждать. Нужно ждать изменений в фундаментальном фоне, или в настроении трейдеров, или макроэкономической статистики.

На 11 августа возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки пары пока остаются не актуальными, так как цена покинула восходящий канал и так и не смогла преодолеть уровень 1,1903. Никаких технических построений, вроде линий тренда или каналов или других моделей, поддерживающих восходящий тренд сейчас нет. Таким образом, мы считаем, что сейчас нецелесообразно торговать на повышение.

2) Продажи валютной пары сейчас по-прежнему более перспективны. На данный момент пара корректируется, о чем просигнализировал индикатор MACD, в очередной раз развернувшись наверх. Следовательно, теперь мы предлагаем ожидать завершения этой коррекции и сигнала от того же MACD к продажам. В этом случае во вторник мы рекомендуем вновь открывать ордера на продажу с целями 1,1714 и 1,1696. До конечной цели остается как раз около 60 пунктов, таким образом, она может быть отработана сегодня. Дальше все будет зависеть от того, сумеют ли трейдеры уйти ниже этого уровня.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Материал предоставлен компанией InstaForex —

 

Источник: mirtesen

Похожая запись