Аналитик рассказал о преимуществах рубля над долларом unsplash

Россиянам не следует менять рубли на доллары, если речь идет о краткосрочных сбережениях. Соответствующее заявление сделал директор по развитию компании Noble Russian Finance Club Александр Зюриков.

По его словам, в долгосрочной перспективе доллар выгоднее. За последние 30 лет курс отечественной валюты к американской сильно снизился, сообщает агентство » «.

«Однако, если обратить более пристальное внимание на графики, например, за последние семь лет, можно увидеть, что между короткими пиковыми взлетами котировок доллара к рублю наблюдаются довольно длительные периоды, когда рубль отыгрывает потери», — отметил Зюриков.

Таким образом, если человек планирует купить доллары, а спустя несколько месяцев обменять их на рубли, он, скорее всего, останется в проигрыше.

Кроме того, физические лица покупают доллары по банковским курсам, а не по биржевому. В некоторых банках еще и существуют комиссии на обменные операции при определенных суммах.

Это означает, что «вкладываться» в доллар следует лишь при долгосрочных вложениях.

Ранее сообщалось, что менять американские доллары на рубли в период, когда российская валюта укрепляется на фоне роста цен на нефть. 

Управляющий партнер компании GLS INVEST Эдуард Бугров уточнил, что «золотое правило» инвестора — не хранить все сбережения в одной валюте.

 

Источник: mirtesen