Андрей Нечаев: «Усиливается давление на рубль со стороны нашего же Минфина»

7 апреля российский рубль подешевел по отношению к доллару США и евро. Курс американской валюты превысил 78 рублей — последний раз такое было в ноябре 2020 года. За евро в тот же день давали 92 рубля. Вместе с российской валютой упала и белорусская. Во вторник местный рубль обновил антирекорд: курс доллара составил 2,66 рубля, а евро — 3,17. Почему валюты двух стран дешевеют и как на это влияет обострение конфликта в Донбассе, в эфире RTVI Андрей Ежов обсудил с бывшим министром экономики России Андреем Нечаевым.

7 апреля российский рубль подешевел по отношению к доллару США и евро. Курс американской валюты превысил 78 рублей — последний раз такое было в ноябре 2020 года. За евро в тот же день давали 92 рубля.

Вместе с российской валютой упала и белорусская. Во вторник местный рубль обновил антирекорд: курс доллара составил 2,66 рубля, а евро — 3,17. Почему валюты двух стран дешевеют и как на это влияет обострение конфликта в Донбассе, в эфире RTVI Андрей Ежов обсудил с бывшим министром экономики России Андреем Нечаевым.

 

Источник: mirtesen