Банкротство физических лиц

Уважаемые и не очень , гости и подписчики (которых нету ухахах) моего сайта , наконец то настал тот самый момент , чтобы рассказать вам правду исходя из личного опыта о банкротстве физических лиц , плюсах,минусах ,последствиях этой процедуры , мошенниках которые постараются нагреть свои волосатые руки на вашем доверии и юридическом невеждетсве (неосведомленности и слабых познаниях в какой либо области (НЕ ПУТАТЬ С НЕВЕЖАМИ ! ! ! )) а также о том , кому стоит браться за это дело а кому лучше обойти стороной , с чем вы столкнетесь во время прохождения этой процедуры а также какие танцы с бубном вас ожидают во время и после этого мероприятия.

Отвечу на самые распространенные вопросы :

  • дадут ли ипотеку после банкротства
  • дадут ли кредит
  • что будет с кредитной историей (далее буду называть КИ) , как ее улучшить и возможно ли это
  • сколько стоит эта процедура
  • и еще несколько моментов

Важный момент :

Я НЕ ЮРИСТ , Я ПРОСТОЙ СМЕРТНЫЙ КОТОРЫЙ ПРОШЕЛ ЧЕРЕЗ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ И РАССКАЗЫВАЮ ВАМ ОБ ЭТОМ , С ЧЕМ СТОЛКНУЛСЯ И О ЧЕМ УЗНАЛ.

P.S. :

Я решил стать самозанятым , определился с направлением , и мне не помешает финансовая поддержка. Я поделюсь с вами опытом , а вы поддержите мои начинания , реквизиты прикреплю в конце статьи.

Начнем по порядку. Для того чтоб тебе было проще ориентироваться в моей писанине , я составил краткое содержание :

  1. Часть 1 : Кого признают банкротом
  2. Часть 2 : Структура банкротства.Этапы.Законы ФЗ
  3. Часть 3: Необходимый пакет документов для банкротства
  4. Часть 4 : Ценообразование
  5. Часть 5 : Мошенничество при оказании юр.услуг
  6. Часть 6: Последствия банкротства
  7. Часть 7 : Мифы банкротства

ЧАСТЬ 1 : КОГО ПРИЗНАЮТ БАНКРОТОМ

Признать банкротом могут не только человека который потерял все имущество , источник дохода ,ценные бумаги ,прогорел на горе-инвестициях и так далее . Согласно законодательства РФ , банкротом признать могут того , чьих доходов не хватает для 100% исполнения платежных обязательств согласно кредитного договора.

Банкротом признать гражданина может только арбитражный суд. (это суд , который находится по месту вашей регистрации , областной проще говоря)

Как суд решает кого же освободить от финансовой кабалы а кого нет ?

Существует простой алгоритм которым руководствуется арбитражный суд , своеобразная формула :

ВашЕжемесДоход — Прож.Мин — АрендаЖил — Прож.Мин.ИждевенцевДо18лет *36мес (максимальный срок исковой давности) = Итоговое Число.

Итоговое число — сумма которая получится в результате всех рассчетов и вычетов из формулы выше.

Для кого то возможно покажется это сложновато к восприятию и осознанию , на деле же все проще чем кажется . Сейчас объясню на примере.

  • Ваш ежемесячный доход = 30.000р/месяц
  • Прожиточный минимум = 11.800р/месяц (в каждой области он разный, плюс минус, в челябинской обл.он именно такой)
  • Предположим вы снимаете жилье = 10.000р/месяц
  • Если есть дети до 18 лет которые находятся у вас на иждевении (вы родитель и содержите их) то на них вам по законодательству положена сумма равная прожиточному минимуму , то есть = 11.800р/месяц
  • 36 месяцев — максимальный срок исковой давности по банкротству (сейчас поймете что к чему).

Теперь считаем , предположим что детей у вас нет:

30.000 — 11.800 — 10.000 * 36 = 295200

Предположим , у вас есть кредит 600.000р , и чтоб его погасить вам требуется к примеру выплатить оставшиеся 400.000р (200.000 вы типа уже платили , но потом далее не смогли , но не вывозите вы по платежам и все , хоть вешайся).

Так вот , вернемся к нашему примеру. Как вы видите , 295.200 — эта сумма меньше чем 400.000р необходимые для погашения вашего долга.

Обратите внимание:

А значит , что за 3 года (36 месяцев исковой давности) вы не сможете погасить ваш долг , соответственно арбитражный суд ПЕРВИЧНО признает вас банкротом, заморозит (пока что не спишет) ваш долг , назначит вам финансового управляющего и дату второго заседания по рассмотрению вашего банкротства (всего будет 2 суда) . Основанием для того , освободить вас от исполнения обязательств или нет по кредитам (списать долг или оставить вам это счастье) послужит отчет финансового управляющего .

______________________________________________________________________________

На этом Часть 1 можно окончить. Поддержи меня и мой проект, отблагодари за труды. Подписывайся на мой сайт , обсудим наболевшее и раскроем карты.

______________________________________________________________________________

QIWI : 8 919 353 80 71

СБЕРБАНК : 2202 2013 1862 3192

/Друзья , поддержите меня , я буду очень признателен , и дико замотивирован в том , чтоб продолжать свою работу по ведению этого сайта. Я не прошу больших сумм , ровно столько , сколько вам не жалко. Я намереваюсь открыть собственное дело , и для старта любая фин.поддержка будет крайне важна.

Мне необходимо собрать 100.000р. Сумма немаленькая , но ведь нас много , и с вашей помощью я смогу реализовать свою мечту и заняться действительно тем , к чему лежит душа.

Больше интересных статей здесь:

Источник статьи:

 

Источник: mirtesen