Блогер рассказал, как самостоятельно приготовить яблочное повидло

Повидло из яблок — любимый десерт многих людей. Оно обладает прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Автор Дзен-канала «Идеальный огород» рассказал, как приготовить лакомство самому.

Он отметил, что преимущество домашней заготовки повидла в том, что человек знает, какие продукты он использовал, когда делал его. Необходимы следующие ингредиенты: яблоки, килограмм сахара, стакан воды, свекла и морковь.

Для начала нужно промыть фрукты, промокнуть их бумажными полотенцами и изъять сердцевину. После этого необходимо нарезать их небольшими кусочками. Затем яблоки складываются в кастрюлю, а к ним добавляется стакан воды. Кастрюля ставится на средний огонь до закипания смеси, после этого уменьшается огонь до минимального и держится так в среднем 20-30 минут. Когда яблочная кожура начнет отделяться от кусочков, выключается огонь, и смесь перекладывается в дуршлаг.

Полученную массу надо протереть с помощью сита в яблочное пюре и снова поставить на плиту. После этого добавляется стакан сахара в пюре, когда оно начнет кипеть. Не забудьте натереть морковь и свеклу и добавить их вслед за сахарным песком, посоветовал блогер. Полученную смесь тщательно перемешивают и ставят на минимальный огонь, а оставшийся сахар добавляется, когда повидло начинает густеть. Его надо постоянно помешивать и варить в общей сложности около двух часов.

На последнем этапе яблочное повидло снимается с огня и раскладывается в предварительно простерилизованные банки. После этого нужно накрыть их салфеткой и подождать, пока лакомство остынет и покроется пленкой. Далее нужно слегка посыпать повидло сахаром, а затем закатать в банки, заключил специалист.

Ранее в «НьюИнформ»: ученые нашли с помощью яблочной кожуры.

 

Источник: mirtesen