При покупке нового автомобиля, думаю каждый автовладелец,  хочет как можно дольше сохранить лакокрасочное покрытие своего нового автомобиля в первозданном виде. Но зачастую  в нынешних реалиях сделать это довольно сложно, практический невозможно. Застраховаться свой автомобиль от летящих мелких камней из под колёсами автомобиля, песка, гравия, веток или мусора невозможно.

Даже если ваш автомобиль ни разу не попадал в какое-либо ДТП, после  3-7 лет следы эксплуатации, износ лакокрасочного покрытия становятся заметны. Бронепленка сохраняет краску в изначальном состоянии, так сказать консервирует ЛКП сохраняя его в первозданном виде и внешне ваш автомобиль остаётся в новом состоянии.

Механические повреждения, царапины, сколы на поверхности автомобиля и трещины на лобовом стекле  портят внешний вид вашего любимого авто. Вот поэтому в последние годы  большую популярность набирает бронирование кузова автомобильной плёнкой. 

Что из себя представляет бронепленка?

  Бронепленка — это слой полиуретана либо же винила, толщиной 150-200 микрон, примерно как и лакокрасочное покрытие автомобиля. Он наносится на специальную клеевую основу, которая не вступает в химическую реакцию с краской, но надежно закрепляет пленку на кузове. 

Полиуретан — прочный, но эластичный полимер, поэтому он поглощает небольшие механические воздействия. В основном это удары гравия от дорожного покрытия, из-за чего такую пленку еще называют антигравийной.

Интересное:

Также она защищает от песка, веток, птичьего помета, насекомых, притираний о бордюры и другие машины.

Антигравийная (виниловая) пленка. 

Пленка, изготовленная из синтетического материала на основе ПВХ (поливинилхлорид). Толщина такого материала варьируется от 50 до 200 микрон. Средний срок эксплуатации 2-3 года. 

А теперь поговорим о плюсах и минусах 

ПЛЮСЫ БРОНИРОВАНИЯ АВТОМОБИЛЯ 

— Производители уверяют, что при повреждении лобового стекла оно  не разлетится, а останется на пленке. 

Бронирование автомобиля пленкой: плюсы и минусы

— При незначительных механических повреждениях, будет повреждена пленка, ее можно отполировать, но если повреждение пленки достаточно серьезное ее можно снять и заменить, а защищаемые места транспортного средства или стекла, фары, гарантированно будут целыми и без повреждений, сколов и потертостей.

— Если при повреждениях появятся небольшие вмятины, лакокрасочное покрытие, после снятия пленки будет целое. Это облегчит процесс ремонта. Устранится  небольшая деформация металла, благодаря современным технологиям исправление вмятин без покраски. 

Основным недостатком антигравийной пленки является невозможность ее самостоятельного наклеивания. Если у вас окажется недостаточно опыта,то весь процесс  нанесения пленки окажется чреват серьезными ошибками и порчей лакокрасочного покрытия.

Воздух, частицы пыли и мелкие ворсинки, попавшие под пленку, сделают невозможной попытку его повторного наклеивания. Успешно справиться с подобной задачей способны опытные оклейщики различных детейлинг студий и сервисов. В этом случае, кроме качественного результата, клиент может рассчитывать еще и на получение гарантии.

Учитывая основные плюсы и минусы антигравийной пленки, каждому автолюбителю  предоставляется возможность сделать правильный выбор в пользу покупки надежного покрытия и качественных профессионалов. 

Интересное еще здесь:

 

Источник: mirtesen