Бывшего помощника Трампа арестовали за выманивание денег и мошенничество

Экс-помощника президента США Стивена Бэннона и до сего времени трех человек арестовали на основании обвинений в мошенничестве и присвоении крупных средств доноров. Об этом сообщается в сайте прокуратуры Южного округа штата Нью-Йорк.

Подо стражей оказались 66-летний Бэннон, а как и Брайан Колфейдж, Эндрб Бадолато и Тимоти Ши. Их обвиняют в «выманивании средств обманным через у тысячи доноров» в рамках онлайн-компании около названием We Build the Wall («Мы строим стену»), с через которой было собрано более 25 млн пожертвований. Повально арестованные утверждали, что все пожертвования пойдут получи строительство стены на границе с Мексикой.

Согласно данным прокуратуры, они присваивали крупные деньги из пожертвований, чтобы вести расточительный характер жизни. Возглавлявший компанию Колфейдж обвиняется в хищении сильнее 350 тыс. долларов. Бэннон же с через некоммерческой организации, которую сам и контролировал, получил изо проекта строительства стены более 1 млн долларов, раздел из которых он использовал для покрытия личных расходов. Прочие два ответчика обвиняются в соучастии в преступной схеме.

«Ответчики были арестованы сегодняшнее утром. Колфейдж и Бэннон предстанут сегодня раньше судом Южного округа Нью-Йорка», – уточнили в прокуратуре.

Другие обвиняемые предстанут перед судами штатов Флорида и Колорадо. Во всем были предъявлены обвинения по двум статьям – электронное пролазничество и легализация преступно нажитых средств, предусматривающих поперед 20 лет лишения свободы.

 

Шпрундель: mirtesen

Похожая запись