Использование магнитно-маркерной доски в интерьере — не только стильное его декорирование, но и весьма полезное приобретение. Такие приспособления чаще всего встречаются в офисных помещениях, бизнес-центрах, учебных заведениях и др. Многие в последнее время приобретают их домой, такие панели становятся неплохим подспорьем в выполнении домашних заданий или некоторых видов работ на дому.

Возможности использования магнитно-маркерных досок

Для каких целей используются подобные конструкции

Перед тем как установить такую доску, необходимо определиться с целями ее использования. Магнитно-маркерные модели называются так потому, что на них можно не только писать маркером, но и наглядно демонстрировать материалы в бумажной форме, закрепляя их при помощи магнитов. Несколько из них, как правило, поставляется в комплекте, с их помощью можно прочно зафиксировать распечатанные карты, диаграммы и графики.

В офисе на таких же досках часто располагаются важные документы, которые всегда должны быть перед глазами. Габариты такой конструкции подбираются в зависимости от размеров помещения, однако не последнюю роль в процессе выбора играет и цель применения. Так, например, когда речь идет о большом учебном классе, и панель следует подбирать внушительных размеров, чтобы всем были видны надписи даже издалека. Идеальным примером могут стать магнитно-маркерные доски Askell.

Главные критерии выбора

В качестве основных требований, которые предъявляются к изделиям подобного типа, относятся функциональность, качество и долговечность. Последний параметр напрямую зависит от того материала, который использован для изготовления доски, ее покрытия и способности обеспечить в процессе эксплуатации грамотный уход.

Факторами, определяющими функциональность, являются:

наличие одновременно нескольких покрытий; мобильность, обеспечиваемая при помощи колес или ножек; использование нетипичных решений, например, лака в сочетании с пробковым покрытием.

Классическим вариантом являются магнитно-маркерные доски настенного типа, которые бывают стационарными, выделяются широкой вариативностью размеров, состоят из одной или нескольких створок, сочетают в качестве покрытий одновременно несколько материалов.

Именно такой вариант досок чаще всего можно встретить в современных офисах, такая модель придется кстати в любой ситуации, независимо от того, используется ли она для проведения планерок, совещаний или любых других мероприятий.

Узнать здесь:

 

Источник: mirtesen