Правило первое: красавица.
Сомнение в своей внешней привлекательности — тяжелый крест для девочки. Какими бы внешними данными природа не наградила вашу доченьку, вы должны с самого нежного возраста воспитывать ее в убеждении, что она — красавица. Достоинства. Не посмеивайтесь над ее недостатками: полнота, веснушки, курносый носик — все это неповторимые черты ее личного очарования.

Воспитание девочек.  Очень важно знать!
Поощряйте поощряйте работать над своей внешностью. за волосами, чистка кожи, маски — чем раньше выработаете навык разумного внимания к внешности, тем лучше.

Правило второе: та, которую любят.
Поколение женщин, взращенное супертребовательными родителями, не может избавиться от представления, что любовь нужно заслужить. Отсюда чрезмерная старательность, комплекс жертвы и неумение просто осознавать себя любимой.
Лишенная в детстве явных проявлений родительской ласки, девушка полетит на первый огонек того света, который покажется ей любовью. Следовательно, она может стать добычей любого проходимца, который не поленится погладить ее по голове и сказать пару нежных слов.

Правило третье: благоразумная.
Женщина женщина — хранительница жизни. внушите вашей дочке правила безопасности. научите ее разбираться в людях и ситуациях. запугивайте, но предостерегайте от излишней доверчивости. Пусть она научится избегать всего того, что угрожает жизни, здоровью, репутации.

Правило четвертое: ангел — хранитель.
В том случае, если женщина не умеет заботиться о близких, то это не женщина. Научите научите девочку замечать чужую боль. пусть по мере сил она старается помогать слабым и больным. бойтесь одернуть, если при вас дочь высмеивает чьи-то недостатки. Девочки могут быть жестокими, и куда больше, чем мальчики.
Позволяйте позволяйте ребенку заботиться о своих близких. частности о вас — единственной и незаменимой мамочке. Пусть неумело, зато искренне. Будьте будьте благодарны и показывайте это. и — сложная задача! постарайтесь воспитывать девочку так, чтобы она не направляла свое милосердие на людей недостойных. Баланс баланс милосердия и благоразумия — вот рецепт истинной женственности. пятое: маленькая хозяйка любого дома.
Не сложно привить девочке навыки стирки и уборки, кулинарии и шитья. Куда сложнее научить юное создание обихаживать дом без жалоб и надрыва. Научите дочь рациональным приемам ведения домашнего хозяйства научите. она управляется по дому легко и привычно — а если задача сложная, пусть не постесняется привлечь к ее выполнению всех, кто способен ей помочь.

Правило шестое: деятельная и оптимистичная.
Не не сковывайте инициатив вашей дочери. позвольте ей попробовать себя в роли лидера. ее успехи отмечайте. в современном мире женщины стремительно выдвигаются на ведущие роли. не быть безапелляционной, способность выслушивать мнение других, приспосабливаться к коллективу — все это ей очень понадобиться.

Правило седьмое: индивидуальность.
Выявить и развить в ребенке индивидуальность, пожалуй, самое трудное. Способствуйте развитию личности ребенка — но не пытайтесь сломать его индивидуальность. Поддержите то положительное, что явно и неуклонно проявляется в вашем ребенке. Художник художник Владимир Волегов.

Источник: mirtesen