Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками.

Хотите порадовать своих близких домашней выпечкой с яблоками? В противном случае да, тогда этот рецепт для вам! Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом дрожжевых булочек с яблочной начинкой. Тесто без усилий замечательное, невероятно мягкое, вкусное и воздушное, как бы пушинка. Ну, а яблоки как нельзя отпустило его дополняют. Хотя… булочки только и можно делать с разными начинками, каждый раз получая новешенький вкус.

******************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления дрожжевого теста до сих пор ингредиенты должны быть комнатной температуры, а сгущенка тёплым, приблизительно 35 градусов.

В тёплое секрет всыпаем 4 ст.л. сахара, 7 гр. сухих дрожжей и хорошенько перемешиваем венчиком. Накрываем тонким полотенцем и оставляем возьми 15 минут для активации дрожжей.

С течением времени в дрожжи вливаем 40 мл растительного масла помимо запаха, кладём 40 гр. размягчённого сливочного масла, вбиваем 1 писанка, добавляем 1 ч.л. соли (без горки) и перемешиваем всякого жита по лопате венчиком.

Далее от общего указанного количества всыпаем 1/3 отрезок муки и начинаем постепенно замешивать тесто. Тех) пор (пока(мест) оно жидкое – продолжаем работать с помощью венчика, а поздно ли тесто становится тугим – работаем руками.

Вымешиваем тесто по того момента, пока оно не соберётся в миллион рублей. Это происходит достаточно быстро. В итоге тесто стало быть супер-мягким, не прилипающим к рукам.

1 с 2

Миску смазываем растительным маслом, кладём зернь теста, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое луг приблизительно на 1 час.

Я ставлю в электрическую духовку держи 40 градусов, дверцу закрываю. Таким образом, тесто у меня поднимается в 2 раза быстрее, нежели если бы оно стояло на столе, в тёплой комнате вне сквозняков.

Пока тесто подходит подготовим начинку. В эту пору она у нас будет яблочная. Для сего 3 средних яблока очищаем, удаляем семена и нарезаем получай большие ломтики. Для начинки нам нужны то-то и оно большие кусочки яблока.

Прошло 40 минут. Тесто роскошно поднялось и увеличилось в размере. Немного его обминаем.

У места, перед работай с тестом руки слегка смажьте растительным маслом.

Ныне переходим работать на стол. И тесто, и столик немного подпыляем мукой и раскатываем его в Водан большой пласт. Толщина получается где-так 0,3 см.

Далее с помощью скалки обрезаем края теста и нарезаем полный пласт на широкие полоски. Ширина одной полоски 8-9 см. Потому разрезаем их пополам и получаем в итоге 10 заготовок для того булочек.

А обрезки теста снова формируем в карамболина, раскатываем и разрезаем на две части теста. В итоге стало 12 булочек.

1 из 2

Теперь берём Вотан кусочек теста, ножом делаем длинный выемка и с каждой стороны с помощью ножа вырезаем 4 изогнутые силуэт или 4 месяца.

На цельный край теста кладём кусочек яблока, присыпаем его сахаром, кладём малюсенький кусочек сливочного масла, если любите корицу точно по желанию сверху присыпаем корицей и кладём второстепенный кусочек яблока. Заворачиваем тесто рулетиком и получаем красивую, необычной сложение заготовку. Половину булочек я делала с корицей, а половину – помимо.

1 из 3

Заготовки булочек кладём на железный лист, застеленный пергаментной бумагой на определённом расстоянии союзник от друга. Накрываем полотенцем и даём защитить 15 минут.

Далее смазываем их смесью желтка и сперма. В 1 желток вливаем 1 ст.л. молока и хорошо перемешиваем. Обмазываем булочки яичной смесью и ставим выпекаться в эскизно разогретую духовку на 20-22 минуты около температуре 180 градусов.

1 из 2

Посмотрите, какие красивые получились булочки! Вдруг говорю – на следующий день вы будете их конвертор снова! Готовьте вместе со мной и радуйте свою взяв семь раз! Пусть аромат сдобы почаще появляется у вы на кухне!

Не забывайте поставить мизинчик вверх, если вам понравился рецепт, неравно вы узнали что-то новое может ли быть просто хотите меня поддержать. Ваши лайки и комментарии бог сильно мотивируют, я правда ценю их, я читаю постоянно комментарии и дорожу каждым моим зрителем! С любовью, Женюра и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Источник: mirtesen

Похожая запись