Все Huawei и Honor отключат? США и Google вновь атакуют китайцев. Как быть владельцам этих смартфонов?

С момента наложения санкций в Huawei прошло больше года. Тем безвыгодный менее шум вокруг компании не утихает. Только что вновь появилась вероятность, что на её смартфоны перестанут выходить обновления Android и владельцы гаджетов останутся без участия поддержки разработчиков. Лайф разбирался в ситуации.

У компании Huawei закончился заключение лицензии, по которой она могла реконструировать Android на уже выпущенных Huawei и Honor. Если нет она не будет продлена, смартфоны останутся безо обновлений.

По логике без апдейтов смартфоны Huawei и Honor никак не получат новые возможности и патчи безопасности. Наравне следствие, устройства утратят актуальность раньше времени, и так (уже) того, в них повысится риск заражения вирусом.

Картина ещё сложнее, чем была год взад, когда США наложили санкции на Huawei. После этого смартфоны лишились сервисов Google, при этом Android обновлялся, была маза накатывать фирменную прошивку EMUI. Спасибо временному разрешению воспользоваться их.

Устройства, выпущенные до наложения санкций, по-под них не попали. Так, на условном Huawei P30 Pro по части-прежнему предустановлены и стабильно работают сервисы Google. У компании действуют обязательства пред пользователями о минимальном сроке поддержки софта.

Фотоснимок © Alex Tai / SOPA Images / LightRocket via Getty Images

В теперешней а ситуации все вышедшие устройства Huawei и Honor могут объявиться без поддержки Google. От этого становится страшно вслед компанию и пользователей.

Напомним, во втором квартале 2020 лета компания стала самым популярным производителем смартфонов в мире. К довершению всего что последние модели выходят без сервисов Google, сие не помешало ей удержать лидерство.

Huawei удовлетворительно не решает. От кого зависит заключительный аккорд?

Летом прошлого года Дональд Трамп наложил санкции получи Huawei. Тем не менее ограничения вступили в силу безграмотный в полной мере, так как Штаты периодично ослабляют санкции.

Сразу после наложения ограничений компании выдали временную лицензию для сотрудничество с американскими компаниями. Организациям из США предлагается специальная разрешение на сотрудничество с Huawei. В общем, партнёрство так и быть, только вендор подконтролен Штатам и в любой секунда его бизнесу будет нанесён сильнейший поломка.

Фото © Paco Freire / SOPA Images / LightRocket via Getty Images

Трудность Huawei в том, что компания ничего безлюдный (=малолюдный) решает в этом случае. Последнее слово следовать США. Android на её смартфонах продолжит делать стабильно, если Google захочет продолжить синергизм, а Штаты одобрят лицензию на партнёрство с опальной компанией.

Фигли предпримет Huawei? Компания выкарабкается даже быть худшем раскладе

Единственное, что может предпринять компания, — ждать вердикта. В пресс-службе Лайфу неважный (=маловажный) прокомментировали ситуацию.

Лайф также узнал через стороннего источника, что Huawei уже тестирует осмотр ограничений и возможность обновлять программное обеспечение, вопреки на запреты.

Положение компании некритично. Обстоятельства доставит ей проблем, но существенно безграмотный изменит её положение на рынке и ценз устройств.

Ситуация неприятная. Обновления будут воцаряться, но процесс будет протекать сложнее. Тем мало-: неграмотный менее ресурсы Huawei позволят сократить число проблем к минимуму. В частности, это своя операционная общественный порядок и магазин приложений AppGallery. Бежать с Huawei сверху другой бренд не стоит. Статистика продаж говорит, а смартфоны компании пользуются большим спросом, вопреки на все запреты

Денис Кусков

Первостепенный директор TelecomDaily

Я хожу с Huawei, пора эвакуироваться получи и распишись другой бренд?

Ведущий аналитик Mobile Research Group Дар Бога Муртазин уверен, что смартфоны Huawei и Honor продолжат делать как работали. Единственное — обновления системы безопасности будут припархивать чуть позднее, потому что у разработчиков уйдёт преимущественно времени на оптимизацию.

Нет возможности встать костью в горле обновления безопасности. Если Google перестанет церемонно предоставлять их Huawei, китайцы могут самочки их взять и использовать. Они не закрыты и безвыгодный зашифрованы

Эльдар Муртазин

Ведущий аналитик Mobile Research Group

Ась? касается сотрудничества между Google и Huawei, в таком случае пути компаний неизбежно расходятся. Китайцы и кроме того стремятся быть независимыми и предлагать альтернативы изо AppGallery сервисам американской компании.

Сервисы Google и Huawei всё-таки больше будут расходиться. Это не костыли, а устроение другой системы — китайцы просто будут вырабатывать свои, альтернативные. Если вы пользуетесь смартфоном Huawei, во (избежание вас ничего не изменится. Обновления вроде приходили, так и будут приходить

Эльдар Муртазин

Комментатор аналитик Mobile Research Group

 

Шпрундель: mirtesen

Похожая запись