Живот, по-моему, происходит от слова «живой». Он, одним словом, вполне себе живая часть вашей личности, живет сам по себе, иногда вам помогая, иногда мешая. Но он с вами всегда, пока вы Живы. Вот говорят иногда, «нужно убрать живот». Как же вы его уберете, если он живой? Нельзя его убирать, он может обидеться, раздуться и вообще «надуться». И тогда уже будете ходить с таким живым шариком впереди, который везде и всегда будет первым заявлять о себе встречным людям. Вы даже слова не успеете произнести, типа «здрасьте». За вас это сделал уже живот, давно на вас обидевшийся и «надувшийся» от злости.

Нельзя говорить, «давайте уберем живот». Равносильно, «давайте уберем голову, а потом посмотрим, что будет». Живот – он ваш друг, бережно хранящий в своем чреве ваш желудочек, чтобы вы могли вкусно кушать. Там же и «кишочки», вовремя очищающие вам желудок, чтобы на следующий день вы снова могли бы вкусненько кушать. Где-то там внизу живота у женщин располагается главное чудо, загадка Вселенной — живительная матка, чтобы, когда хозяйка вдруг решит завести ребеночка, то он моментально там поселится в уютной колыбельке, расположенной в материнском животике.

Ну что, все еще хотите его «убрать»? Долой из своей жизни? Давайте порассуждаем.

Родился маленький ребеночек с маленьким капризным животиком, который уже бурно реагирует на новую жизнь. Вот он заплакал, и родители несутся к нему с уже приготовленной укропной водичкой, чтобы успокоить разболевшийся животик. Слышите? Успокоить! Не спит ребенок, мама ласково гладит ему животик, и малыш уже уютно посапывает, засыпая и видя волшебные сны. Это мама «поговорила» с животиком, и они договорились, какие сны сейчас малыш увидит.

Мама всегда разговаривает с животиком своего малыша, выбирая для него лучшие фруктовые смеси и заваривая для него лучшие каши в мире. Животик живет своей беззаботной жизнью, а все носятся вокруг него, поливая укропной водичкой, подливая свежую порцию морковного сока и овощного супчика. Вы же понимаете, что малыша не кормят запеченной бараньей ножкой? Как вы могли так подумать! Это же настоящее кощунство над нежным животиком маленького существа. О нет, с ним надо осторожно, он любит ласку и доброту. Он любит, когда с ним разговаривают, болтают на ночь на разные темы, как день прошел, что было хорошего? Что ели? Что пили? Почему расстроились? А потом он потребует от вас своей порции ласки. Ну погладьте его, жалко, что ли?

Вся правда про ваш живот

И вот малыш превращается во взрослого человека. Мамы уже нет рядом, она живет в другом городе или отдельно. Малыш уже не малыш. Он теперь сам отвечает за свою жизнь, а растерянный живот несется за ним по его стрессовым «холмам», едва успевая, а иногда и не успевая, задуматься, что вообще происходит? Где мама, которая гладила его каждый день на ночь и рассказывала сказки, ему и малышу? А они слушали, урчали вместе, радостно засыпали и видели волшебные сны… Вместо укропной водички и морковного сока взрослый хозяин заливает в него непонятные жидкости, от которых иногда живот заболевает, иногда плачет, иногда хмелеет, иногда не успевает даже отреагировать и застывает в неведении. А потом «надувается» на своего хозяина и начинает злиться. Пухнуть от горя!

А как же?

Обратите внимание:

Все детство с ним носились как с «писаной торбой»! Лелеяли, гладили, желали спокойной ночи! Никогда, слышите, никогда не запихивали в него килограммы жирной еды, тонны колбас, сосисок, жареной картошки, сливочного масла, с которым он вообще с детства не дружит! Все это поставляется ему теперь в немыслимых количествах и на постоянной основе! Живот от ужаса не знает, что делать!

Кишки тоже в отчаянии, они не успевают очищать организм хозяина! Живот в ужасе понимает, что все они вместе не справляются со своей живительной задачей! Он еще в надежде, что во взрослом человеке когда-нибудь проснется тот маленький малыш, который любил морковное пюре, тыквенный супчик и томатный сок… Проснется малыш, с которым они так дружили! И живот всегда ему помогал! Был таким же маленьким, нежным, как маленький друг, воркующим! Ах, какой он тогда был красивый! «Мышечка» к «мышечке». Аккуратный такой в виде сердечка. Все на месте, одно загляденье!

А сейчас? Он не может смотреть на себя без слез! Огромный, весь в жирных комочках, одутловатый, пожелтевший, обрюзгший, висящий! Оооо, как это грустно! А что он услышал сегодня? Уставший хозяин уже десять лет пребывает в состоянии стресса после того, как он потерял работу, семью, а банк отобрал у него дом, и сам он давно не может найти работу, а собака, которую он почему-то любил больше своего живота, умерла. И сегодня он, посмотрев на себя в зеркало, ужаснувшись, произнес: «Поря взяться за ум и убрать этот ненавистный живот!».

Все поплыло перед глазами животика, вдруг мир перестал быть цветным. Он, так верно служивший своему хозяину в самые плохие его времена, защищавший его во время самых ужасных стрессов, принимавший в себя все, что уставший хозяин в него запихивал и заливал, горевавший вместе с ним, не спавший уже десятки лет, сегодня понял, что все было зря…

Его время пришло. И умер животик, а с ним умер и его хозяин. Они всегда жили вместе. Сначала дружно, а потом, как придется.

Что же посоветовать? Любите свои животики, как в детстве, разговаривайте с ними, кормите их правильной едой, чтобы они радовались вместе с вами, вовремя доливайте водичку. Ведь свое любимое растение вы не забываете поливать? А чем же ваш живот хуже? Что еще? Гладьте его на ночь, говорите ему спасибо за все, что он для вас делает! Обещайте ему, что постараетесь вернуть ему былую красоту. Скажите ему, что понимаете, за что он на вас так «надут».

Обнимите его и пообещайте, что с сегодняшнего дня снова будете его любить, как в детстве! Будете есть и пить только то, что ему понравится! И будете поливать его ежечасно свежей водичкой, как свое самое любимое комнатное растение! А еще расскажите ему, что уже нашли классную спортивную программу, в которой красивая девушка поможет вам обоим привести его в былую форму. И еще, он должен знать, что со стрессами все покончено, и с кортизолом тоже, ведь он и кортизол совсем не дружат. Скажите ему, что понимаете, что надо было раньше, ну есть же еще время?

И животик радостно закивает вам в ответ всеми своими вдруг проснувшимися «мышечками», а «кишочки» загудят в предвкушении новой счастливой жизни!

Живот, мой дорогой животик! Я тебя люблю! Ты самый прекрасный у меня! Никогда тебя не уберу! Сделаю тебя красивым, милым, маленьким, чтобы ты почувствовал себя опять малышом!

Больше интересных статей здесь:

Источник статьи:

 

Источник: mirtesen