В Ираке родился мальчик с тремя пенисами

Иракские медики сообщают о первом в мире случае рождения ребенка мужского пола с тремя половыми органами. Причем родители новорожденного обратили внимание на аномалию только спустя три месяца, забеспокоившись, что у малыша возникла опухоль мошонки и появились два непонятных маленьких отростков кожи.

Уже в больнице медики определили, что «непонятные отростки» – это два дополнительных пениса длиной в 2 и 1 сантиметр. Урологи выяснили, что у двух лишних половых органов нет урерты и они не связаны с репродуктивной системой, поэтому их, как бесполезных, решили удалить.

Операция прошла успешно, ребенок чувствует себя хорошо, состояние его здоровья не внушает опасений, хотя, по видимому, ему предстоит пройти дополнительные обследования в подростковом возрасте и перед женитьбой.

Что стало причиной патологии, иракские медики выяснить не смогли. Мать ребенка не употребляла во время беременности алкоголь или наркотики, как сразу предположили специалисты, а среди его родственников и предков ни о каких никаких генетических мутациях ничего неизвестно.

В результате аномальный случай с темя пенисами у иракского новорожденного стал первым в мире задокументированным случаем трифалии человека. Случаи дифалии, то есть с двумя врожденными половыми органами медицине известны, согласно статистике, каждый подобный пример приходятся на каждых 5-6 миллионов малышей мужского пола. Первый же такой случай был зарегистрирован еще в 1609 году.

Сообщается о 100 зафиксированных случаях рождения детей с двумя пенисами, при этом у некоторых из них оба органа исправно функционировали. Сообщается, что ребенок с тремя пенисами также родился в Индии в 2015 году, но этот случай не был опубликован в научном медицинском журнале, поэтому эти данные не могут быть проверены.

 

Источник: mirtesen