В Краснодарском крае из-за коронавируса закрыли детский сад

В Краснодарском крае из-за коронавируса закрыли детский сад

В Краснодарском крае из-за коронавируса закрыли детский сад в Лабинском районе, об этом сообщает региональный оперштаб. Все воспитанники отправлены на двухнедельную самоизоляцию. В этот срок будет проведена дополнительная санобработка помещений.

Кроме этого на Кубани закрыты семь групп в пяти детских садах Краснодара, Сочи, Апшеронского, Выселковского и Темрюкского районов.

Также в настоящее время закрыты 33 класса в 12 школах Краснодара, Геленджика, Сочи, Тихорецкого, Новопокровского и Крымского районов. Все школьники учатся дома с применением дистанционных технологий.

Что касается колледжей, закрытый одна группа в Краснодарском гуманитарно-технологическом колледже. Из-за контактов с коронавирусными больными ушли на дистант около 200 студентов вузов края. Студенты Северо-Кавказского филиала Российского госуниверситета правосудия по-прежнему продолжают занятия исключительно с использованием дистанционных образовательных технологий.

Более 75 тысяч человек в 46 высших учебных заведениях региона продолжают обучаться в традиционном режиме.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в раснодарском крае коронавирус зафиксирован в 26 муниципалитетах. Лидером по количеству заболевших остается Краснодар. В городе подтверждено 56 новых случаев COVID-19. На втором месте Сочи с 19 пациентами. На третье место вышел Новороссийск с девятью инфицированными.

Всего на Кубани с начала пандемии коронавирусом переболели 37 340 человек, из них 2 693 ребенка. Скончались 1 824 пациента с COVID-19, выздоровели 31 249 человек. На лечении в стационарах края находятся 3 043 человека, 3 129 пациентов лечатся на дому.

 

Источник: mirtesen