В “Мегафоне” рассказали, какие смартфоны в тренде у жителей Тверского региона

В тверском регионе у абонентов МегаФона насчитывается порядка 5300 моделей телефонов. 64% из них поддерживает скоростной интернет четвертого поколения (4G).

В каждом втором гаджете с 4G доступна технология VoLTE – возможность звонить в сети 4G и более четко слышать собеседника, а также разговаривать не прерывая интернет-сессии. 63% голосового трафика проходит в этом стандарте.

В ходе исследования было замечено, что тверские обладательницы Apple говорят на 14% больше, чем мужчины. А скачивают информацию в сети дамы наравне с мужчинами, обладателями iPhone, – почти 21Гб в месяц. Самыми молчаливыми были признаны женщины с ZTE – они говорят почти в 1,5 раза меньше, чем абоненты со смартфонами других брендов. На втором месте после Apple, среди «качающих» мужчин, были признаны обладатели бренда Xiaomi с 13 Гб ежемесячно.

Топ-5 смартфонов, которыми чаще всего пользуются тверичане: Huawei Honor 10 Lite, Huawei Honor 7A, Huawei Y6s, Samsung Galaxy A10, Samsung Galaxy A51.

Тренд года – покупка смартфонов с поддержкой следующего поколения связи 5G. Такими гаджетами уже обзавелись 297 тверичан, которые пока могут попробовать новые скорости в международном роуминге. Чаще всего такие гаджеты покупают мужчины в возрасте 35-40 лет. В топ-3 смартфонов с 5G вошли Samsung Galaxy S20 Ultra 5G, Samsung Galaxy S21 5G, Huawei Honor 30 Pro+ 5G.

Есть в Тверской области и любители ретро-моделей, которые впервые появились на рынке 20 и более лет назад. Как правило, абоненты не хотят расставаться с Nokia 100, 105 и 3310. В регионе почти 2000 владельцев таких телефонов. В список также попали Siemens S65, Samsung c100 и Ericsson T28s.

– всероссийский оператор цифровых возможностей и четырехкратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Услугами компании в России пользуется 70,4 млн клиентов.

 

Источник: mirtesen