В Москве 60% работников из сфер с обязательной вакцинацией планируют привить к 15 августа

РИАМО — 25 июн. С существующими темпами вакцинации к 15 августа полностью привиты будут 60% работников транспорта, услуг и других контактных сфер, сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Ранее в Москве обязали провести вакцинацию от коронавируса не менее 60% работников, занятых в сфере услуг и ряде других отраслей. 

«Если мы будем также наращивать темпы вакцинации и продолжится такая же активная обращаемость горожан и тех, кто работает в наших организациях, не проживая при этом в Москве, то мы выйдем на заданный график и достигнем 60% вакцинированных первой вакциной к 15 июля и второй вакциной к 15 августа», – сказала Ракова.

При этом, по ее словам, учли уже вакцинированных и переболевших — это более 2 млн человек.

С 28 июня посещать заведения общественного питания и мероприятия с численностью более 500 человек смогут вакцинированные или недавно переболевшие граждане. На входе необходимо предъявить QR-код, который придет на mos.ru после прохождения вакцинации.

По словам Раковой, аналогичные ограничения в транспорте, фитнес-клубах и парикмахерских пока не рассматриваются. Она напомнила, что QR-код выдают только после введения второго компонента вакцины.

 

Источник: mirtesen