В отрасли оценили инициативу Минцифры о создании приложения для студентов

Выгоды создания приложения с необходимыми для студентов сервисами очевидны — пользователям будет удобно находить информацию в одном месте. Об этом заявил «Известиям» Андрей Голов, генеральный директор компании «Код Безопасности», комментируя заявление Минцифры о необходимости разработки единого мобильного приложения для студентов в среду, 23 июня.

Он отметил, что разработать единое мобильное приложение для студентов не так сложно.

«У нас есть уже опыт объединения информации в одном приложении на примере тех же «Госуслуг», «Госуслуг Москвы», «Моего налога» и так далее. Эти приложения высокого качества, выдерживают нагрузку большого количества пользователей и удобны для людей», — сказал он.

Голов добавил, что подводные камни приложения для студентов аналогичны тем, которые есть у всех сервисов с удаленным доступом и объединением в одном месте информации о большом количестве людей. Среди них — риск утечки информации, повреждения базы пользователей.

Но пример «Госуслуг» показывает, что применения организационно-технических мер достаточно, чтобы защитить информацию и пользователей от возможных инцидентов, заключил эксперт.

Ранее в этот же день глава Минцифры Максут Шадаев предложил разработать единое мобильное приложение для российских студентов, позволяющее им иметь доступ ко всем необходимым сервисам. С инициативой министр выступил на совещании президента России с членами правительства.

Шадаев попросил поручить Минцифры совместно с Минобрнауки сделать такой сервис, чтобы на телефоне у каждого студента было такое приложение. Приложение может стать каналом обратной связи со всеми студентами в электронном виде.

 

Источник: mirtesen