В Петербурге открывается «медовая» выставка

В пятницу в Петербурге откроется ежегодная выставка продуктов пчеловодства «Цветы и мед круглый год». Она приурочена к празднику «Медовый Спас», который в старину отмечался в честь начала сбора и освящения меда.

Гостей ждут лекции специалистов о меде и пчеловодстве, дегустация различных сортов, экспозиция цветочной срезки. Посетители смогут приобрести продукцию пчеловодства — пергу, пыльцу и прополис, товары для садоводства — удобрения и инструменты, редкие декоративные растения-многолетники, комнатные и целебные растения, плодовые и ягодные культуры. При этом вся продукция ориентирована под природные условия северо-западной полосы.

Организаторы отметили, что выставка-ярмарка будет безопасной для посещения.

«Мы предприняли все меры, чтобы желающие могли спокойно посещать наш центр без опасения за свое здоровье. Усилен режим дезинфекции входных зон, лестниц, санузлов и иных помещений, соблюдается периодичность обработки специальными средствами, на входе в залы установлены бесконтактные аппараты и уголки дезинфекции рук, каждый выставочный модуль оснащен защитным экраном, проводятся регулярные проветривания залов, участники ярмарок работают в масках. Согласно постановлению губернатора Санкт-Петербурга посетители также обязаны быть в масках», — подчеркнула директор выставки Юлия Лопатюк.

Ярмарка «Цветы и мед круглый год» будет открыта с 14 по 20 августа в КВЦ «Евразия». Вход свободный.

 

Источник: mirtesen

Похожая запись