В России предупреждают о возможных схемах мошенничества с соцвыплатами

Роскачество предупредило об активизации мошенничества с авиабилетами и возможном использовании мошенниками темы соцвыплат, недавно объявленных президентом России. Об этом «Известия».

В частности, речь о выплатах в 10 тыс. руб. на каждого школьника. Как сообщает ведомство, на начало мая детали выплат и соответствующие нормативные документы пока не были обнародованы. Этим могут воспользоваться мошенники, которые уже сейчас охотно предлагают получить детские выплаты, а также перечисляют подробные условия.

Поэтому в Роскачестве напомнили, что необходимо дождаться заявлений из официальных источников. Там предупредили о случаях обмана, когда на электронную почту приходит письмо с содержанием «кликни и получи выплату от президента», или когда предлагают ввести свои данные и даже приложить скрины документов для быстрого получения выплаты.

Кроме этого, разновидностью мошенничества может стать предложение приобрести путевки для детей с кешбэком в половину стоимости. Как предупреждают специалисты, настоящая их продажа от государства откроется только 20 мая.

 

Источник: mirtesen