Неоднократно убеждаюсь, что болгарка — универсальный инструмент. Какие только приспособления на ее основе делают многие умельцы. Я тоже хочу поделиться идеей, которую подсмотрел в Интернете и проверил на деле. В разгар прошлого дачного сезона использовал эту помощницу в качестве газонакосилки.

Газонакосилка из старой болкарки + фотоинструкция

Понадобилось:

  • болгарка
  • металлическая труба 6 25-30 мм
  • металлическая пластина толщиной 5 мм шириной 40 мм
  • пара колес от детского велосипеда
  • удлинитель
  • пластиковая леска для триммера.

1 Чтобы закрепить на болгарке ручку и колеса, из металлической полосы изготовил скобу-держатель. Разрезал заготовку на две части. Одну с помощью тисков согнул в скобу по размеру тела болгарки. Просверлил в ней отверстия под крепежные болты.

По теме:

Затем приварил к ней хвостовик (вторая часть полосы). Сверху к готовому держателю приварил трубу-ручку (фото 1), ее длина подбирается индивидуально.

2 С болгарки снял защитный кожух. Затем закрепил инструмент в скобе-держателе через резьбовые отверстия для ручек и сразу прикрутил подходящими болтами два колеса (фото 2).

3 Режущую часть (нож) изготовил из гайки, которой на инструменте крепятся круги. В отверстия на ней крест-накрест заправил два отрезка лески для триммера. Затем накрутил ее на винт на болгарке (фото 3).

4 Дополнительно зафиксировал инструмент на скобе-держателе изолентой, также использовал ее для крепления шнура болгарки к ручке (фото 4). Триммер готов. После откручивания болтов, на которых крепятся колеса, скоба легко снимается и инструмент можно использовать по прямому назначению.

Стоит еще зайти сюда:

Источник статьи:

 

Источник: mirtesen