Доброго времени суток, уважаемые читатели моего сайта!)

Проснулся «рано утром», в районе 3 часов дня (15 часов по Москве) и осознал что хочу переехать из пыльной и душной Москвы, а вернее из маленькой студии 26 кв.м. в прекрасный (как мне видится) и чудесный СВОЙ! Дом не далее чем 50 км от МКАД.

Где лучше жить? Город или деревня. . Выбираем дом часть 1Москва-город контрастов…

Что мы имеем на начальном этапе? Это студия в новом ЖК на севере Москвы в пешей доступности от станции метро «Селигерская» приблизительной стоимостью около 7-7,5 млн. рублей.

Москва — это один из самых удобных городов для жизни в России, сюда же можно отнести Санкт-Петербург (вторую столицу).

Вполне достаточная сумма для того, чтобы переехать в свой дом, понятное дело что за эти деньги это будут не хоромы, но для меня лично чистый воздух и возможность шуметь в любое время, когда мне вздумается играют особо важную роль в обретении свободы и того образа жизни, который мне по душе… Да и свой дом — это образ некоей крепости!

Переезжаем отсюда… ЖК «Любовь и голуби», ммм…Красота)!!!

Не могу сказать что Москва не для меня, ведь здесь я родился и вырос, и очень люблю этот город, хотя в последнее время, с приходом новых людей в управление городом она стала нравиться мне гораздо меньше, чем раньше, да и справедливости ради скажу, что мне ближе стал другой образ жизни, хочу чтобы птички пели над головой и букашки бегали по моей лужайке)…

Что же можно купить, скажем, за 7 млн. (беру по-минимуму) рублей?! Морочиться с постройкой дома не хотелось бы, потому рассматриваю покупку готового дома с участком, и чтобы яблоньки были обязательно! Ведь без них некуда…) Рассматриваем два направления — Новорижское шоссе, включая также Волоколамское по причине того, что рига — это скоростная автомагистраль, параллельно с которой идёт МЦД — 2 (электрички, которые ходят каждые 4-5 минут). Ну и Одинцовское направление, включающее в себя Можайское и Минское шоссе, включая также МЦД — 1, оба на правления являются экологически чистыми и обладают малым количеством промышленных объектов на своих территориях, что важно для дыхания полной грудью…

Пройдёмся по нашим претендентам на моё сердце:

1 вариант, далее цитата из объявления: «Вашему вниманию предлагается дом и земельный участок площадью 856 м2 (8,56 соток), общая площадь дома 188,4 м2, жилая 86,6 м2. Дом рубленный с пристройкой из блоков пенобетона, отопление газовое в дом заведён природный газ, центральное водоснабжение, канализация септик. Земельный участок размежёван. Категория земель: Земли населённых пунктов. Разрешённое использование: Личное подсобное хозяйство. На участке имеются плодовые деревья, расположен колодец (6 колец). Хороший заезд с Волоколамского шоссе. Хорошая транспортная доступность, до станции МЦД Нахабино 10 минут пешком. Документы на дом и земельный участок готовы.» Ну что ж, вполне неплохо, да, с виду неказист, но скорее всего имеет место вопрос торга, хотя это всего лишь мои догадки

Дом 189 м² на участке 8,5 сот. Это же мечта!

2 вариант ну просто «Бомба»: «Уважаемые покупатели, представляем Вам Фазенду, площадью 105 м.кв.

Что вы получаете, приобретая данный объект недвижимости? Огромную кухню, полы с подогревом, центральное водоснабжение, водоотведение, гараж на два машина/места, качественный ремонт.

В доме выполнены все условия, для комфортного круглогодичного проживания.

На огороженной территории СНТ стоит всего 10 домов, с тихими соседями, благодаря развитой инфраструктуре большая часть соседей постоянного проживания.

Удобная инфраструктура: Поблизости расположены, школы, детские сады, парки, пруды и озера, крупные супермаркеты и салоны красоты, кафе, рестораны бары.

Развитая транспортная доступность: в 1 км от дома стоит остановка «Школа», в 4 км ст. метро «Нахабино» Удобно!!

Участок 9 соток…»

Чуть дальше, чем Вариант 1, но очень и очень даже неплох! Дом 105 м² на участке 9 сот.

Одинцово, что ты делаешь со мной? Внезапно натыкаемся на прекрасный таунхаус в стиле раннего классицизма или чего-то подобного, ну что ж, вполне достойно… Справедливости ради уточню, что это чуть дальше за Одинцово, но недалеко от ж.д. путей…

Цитата: «Продается квартира (таунхаус) — 191,7 кв. м., кадастровый номер 50:20:0041308:442 с земельным участком 238 кв. м. адрес: Московская обл., Одинцовский р-н, дер. Малые Вяземы, ул. Восточная, д. 103, корп. 4, кв. 9.

Все коммуникации подведены! Установлен новый индивидуальный газовый котел, счетчики, газовая плита.

Обратите внимание:

Отделка черновая под ремонт. Имеется гараж на 1 автомобиль. Квартира очень светлая из-за наличия большого количества окон. Подъезды к дому заасфальтированы. Территория поселка огорожена и находится под охраной. Осмотр объекта возможен по предварительному согласованию.

ВНИМАНИЕ!!!!! В продаже имеются альтернативные варианты таун-хаусов в данном поселке площадями от 190 кв.м. до 235 кв.м.

Реализация объектов происходит в рамках процедуры банкротства,согласно ФЗ-127 — в виде Аукциона (на повышение цены) 15.06.2021. Шаг аукциона -370 620р.

Если вы хотите участвовать- надо заранее оформлять документы. не оставляйте на последний день!» —-> А так всё хорошо начиналось, это явно не наш вариант, у нас нет времени играть в игры с торгами и тому подобным… Нам нужен готовый объект!

Таунхаус 191,7 м² на участке 2,4 сот. Аукцион… Ну как всегда что-то да не так…

Обожаю, просто обожаю когда в продаже появляются какие-то части домов, это всегда очень показательно и интересно))), это как игра в русскую рулетку, никогда не знаешь кто твои соседи и как они поведут себя в той или иной ситуации… В данном случае мы имеем честь наблюдать за прекрасным строением эпохи позднего Коммунизма, что есть дом, непонятно его состояние, но красиво его описание, которое обычно повышает стоимость от 20 и до бесконечности процентов, ну что ж — смотрим:

Фазенда что надо…

«Отличный вариант для постоянного проживания большой семьи.

Продается 1/2 часть дома с отдельным входом и земельным участком 5 соток в Одинцовском районе.

Дом подходит как для круглогодичного проживания, так и как дача. Площадь продаваемой части первого этажа 70 кв.м., мансарда идентична по площади. В доме 2 изолированные комнаты площадью 10 и 7 м.кв., две гостиные проходные комнаты 20 и 14 м.кв., кладовая 7 кв.м., кухня 11 кв.м, высокие потолки 3.5 м. Просторная мансарда с балконом на втором этаже. Погреб высотой 1.4 м. Собственный колодец с чистой питьевой водой (вода подведена в дом), электричество, газ, интернет. Площадь участка- 500 м.кв. На участке растут плодовые деревья и кусты: 4 яблони разного сорта, сливы, груши, малина, ежевика, смородина.

Рядом лес, пруды, места для прогулок на свежем воздухе.

Отличная транспортная доступность. До ст. МЦД «Одинцово» — 20 минут транспортом. До ж/д станции «Перхушково» 15 мин пешком.»

Финалочка, скажем так…

Шокируй меня полностью…)

«Продается 2/3 жилого дома в селе Юдино Одинцовского района. ИЖС. Общая площадь 156 м.кв., участок 16,5 сот. В доме газ, эл-во. Вода колодезная. Туалет на улице.»

Все признаки цивилизации, но снова большой вопрос — 1/3 доли не ваша, 7100 млн. + кот в мешке, это очень интересно)), зато есть газ, и если соседи попадутся прекрасные, вы знаете что делать)…

Что такое 7 миллионов в наши дни?! Просто пыль), конечно если мы говорим о покупке дома в ближайшем подмосковье — потребуется ни один день поисков для поимки подходящего для себя решения, далее ещё более половины найденных вариантов отсеется на этапе проверки документов, ведь много тех, кто даже не понимает или делает вид, что не понимает важность правильного документального оформления принадлежащей им недвижимости…

Резюмирую: я продолжаю поиски подходящего именно для себя варианта, ведь хочется жить, а не тратить пол жизни на устранение кучи косяков, которые ты сам себе и купил на свою голову), пожелайте мне удачи в этом нелёгком деле…!

P.S.: думаю что немного сарказма в таком важном вопросе не повредит, надеюсь это понятно… Подписывайтесь в раздел и спасибо Вам, что дочитали мою статью до конца!

Больше интересных статей здесь:

Источник статьи:

 

Источник: mirtesen