Ежедневная дегустация в самом центре Москвы.

 

Ресторан Ткемали на Пушечной улице знаю давно и люблю. К счастью, он не только пережил самоизоляцию, но и расширился — второе заведение недавно открылось на Новой площади 8, прямо возле метро Лубянка. Там такой же прекрасный выбор вкусной еды и различных напитков, которые идеально с ней сочетаются. Отдельно хочу отметить три вида чачи и три вида фруктовой водки. Можно заказывать их по отдельности, а можно сразу взять сет за 900 р. Туда входят 6 пробных порций по 25 мл. и специально подобранные под них закуски:

  • Chacha Askaneli Platinum – Гурийская капуста
  • Chacha Askaneli Gold — Бастурма
  • Chacha Askaneli Premium – Соленый огурец
  • Дистиллят Pear Anaseul – Сыр чечил
  • Дистиллят Persimmon aged Anaseuli — Суджук
  • Дистиллят Cherry Plum Anaseuli – Говяжий язык с красным ткемали

Где попробовать чачу и фруктовые водки.

Чтобы вы не перепутали, что к чему, бокалы расставляют на специальной карте, где всё подробно написано. Так же раздобыл для вас описания всех шести образцов. Ну вдруг вы уже по тексту поймете, что вам нравится больше всего? И тогда сразу возьмете именно эту бутылку, чтоб не возиться с сетом. Итак, вас ожидают: 

Чача Chacha Askaneli Platinum — Кристально-прозрачный напиток с деликатным ароматом луговых трав, специй, уваренного виноградного сока, сена, сухофруктов. Тонкий мягкий вкус с нотами изюма и деликатное цветочное послевкусие. Выдерживается в течение 6 месяцев в дубовых бочках.

Чача Chacha Askaneli Gold — Напиток бледно-золотистого цвета. Сложный аромат с оттенками печеной айвы, грушевого пюре и фундука. Сбалансированный вкус с шелковистой текстурой, нотами пряной ванили и орехов в мягком продолжительном послевкусии. Выдерживается в течение 12 месяцев в дубовых бочках.

Чача Chacha Askaneli Premium — Прозрачный напиток светло-золотистого цвета. Богатый аромат с оттенками белого изюма, сушеных персиков и фундука. Во вкусе обволакивает мягкой маслянистой текстурой с оттенками тостов и сушеных фруктов в гармоничном продолжительном послевкусии. Выдерживается в течение 6 месяцев в дубовых бочках.

Для производства дистиллятов используют спелые садовые груши, выращенные в личных крестьянских хозяйствах в регионе Гурия, что на западе Грузии. При приготовлении спелые плоды отбирают, дробят и оставляют для брожения, а медленное сбраживание происходит в емкостях из нержавеющей стали.

Дистиллят Pear Anaseuli — Чистый прозрачный цвет, с легким золотистым оттенком. Мягкий аромат захватывает оттенками душистых желтых груш. Элегантный вкус с нежной гладкой текстурой и тонами садовых груш и белых цветов в продолжительном послевкусии.

Дистиллят Persimmon aged Anaseuli — Чистый прозрачный цвет, с легким золотистым оттенком. Сладкий аромат с оттенками спелой хурмы. Во вкусе обволакивает деликатной текстурой и тонами сладкой мякоти хурмы и сухих трав в мягком продолжительном послевкусии.

Дистиллят Cherry Plum Anaseuli — Чистый прозрачный цвет, с легким золотистым оттенком. Яркий аромат с пряными оттенками кислых слив. Вкус обволакивает гладкой нежной текстурой и нотами свежей сливовой мякоти в продолжительном послевкусии.

Кроме того, в ресторане имеются 3 вида моего любимого грузинского коньяка Sarajisvili, который я тоже рекомендую попробовать. Остальные подробности про и можно найти на сайте. Столы лучше бронировать заранее, т.к. место популярное и желающих много. Приятного аппетита!

Ресторан Ткемали

Ул, Новая пл., 8 стр. 2

+7 (495) 983 10 70

Средний чек: 1 500 руб.

Время работы: 12/00-00/00

Помните: чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред здоровью! Поэтому один маленький сет безопаснее трех литров водки.

 

Источник: mirtesen

Похожая запись