«Готовим на электроплитках» - Жители новостройки в Актау пожаловались на отсутствие газа

Актау. 15 июля. КазТАГ — Жители новостройки пожаловались на отсутствие газа в квартирах Актау, сообщает «Лада».

«По проекту, в доме было предусмотрено газоснабжение. Даже установлен газопровод, но застройщик по своей халатности до сих пор не подал все необходимые документы на подключение газа к дому. Мы неоднократно обращались к застройщику дома ТОО Aras invest, но в ответ слышим одни обещания», — пожаловались жители 61 дома в 16 микрорайоне.

По данным первоисточника, заселившись в свои квартиры, жильцы до сих пор вынуждены готовить на электроплитках.

Как отмечается, жители писали жалобы в местный акимат, но на их проблему, никто так и не обратил внимание. В городской администрации сослались на мораторий на проверки субъектов предпринимательства. Жители дома также написали письмо в Мангистауский филиал АО «КазТрансГаз Аймак», где подтвердили, что действительно в феврале 2021 года были выданы технические условия на проектирование и подключение к газораспределительным сетям.

«На сегодняшний день в адрес филиала не поступало обращений от ТОО Aras invest на подключение 61 дома к системе газоснабжения. Филиал готов рассмотреть возможность рассмотрения подключения дома к газоснабжению», — ответили в «КазТрансГаз Аймак».

 

Источник: mirtesen