Готовность №1: В Твери комиссия проверила, готовы ли школы и детсады к новому учебному году

Как сообщили в отделе информации администрации Твери, в областном центре межведомственная комиссия проверила готовность учреждений образования – школ, детских садов, дошкольных отделений – к новому учебному году.

Комиссия побывала в 52 школах и 81 детском саду, а также в 18 дошкольных отделениях и во Дворце творчества детей и молодёжи.

Летом этого года в учреждениях образования Твери была проведена масштабная ремонтная кампания. На эти цели было выделено 65,7 млн рублей (55,5 млн пошло на капремонт кровель, отопления, фасадов, систем безопасности, помещений в 15 учреждениях; 10,2 млн потрачено на текущий ремонт, в том числе замену оконных блоков, косметических ремонт в кабинетах). 2 млн рублей было потрачено на закупку новой мебели, компьютерного, спортивного оборудования, оснащения пищеблоков. Библиотечный фонд потребовал в этом году затрат в 33 млн рублей (учебниками школы обеспечены на 99,8%).

200 теплоузлов, которые отапливают школы и детсады города, находятся на балансе отрасли «Образование». Этому направлению в 2020 году также было уделено большое внимание. Заключены контракты на 6 млн рублей. Подрядчики промоют внутренние системы отопления и сдадут теплоузлы теплоснабжающей организации. До 25 августа эти работы должны быть завершены.

На противопожарные и антитеррористические мероприятия в этом году выделено почти 15 млн рублей.

Если в 2018 году в школы пошли 45,4 тыс. детей, в 2019 году – 47,2 тыс., то в этом году ожидается уже 48,9 тыс. Два года назад первоклассников насчитывалось 5200, а в 2020-м – уже 5700. Работа по добавлению учебных мест и ликвидации второй смены в школах Твери продолжается.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы во все сферы жизни. Так, комиссия проверяла в учреждениях образования, имеются ли в наличии средства индивидуальной защиты, приборы для термометрии, оборудование для обеззараживания воздуха, закуплены ли дезинфицирующие средства, проинформированы ли сотрудники и родители о том, как будет вестись работы в новых условиях.

Идёт работу по профилактике детского травматизма, в том числе на дорогах. У школ отремонтированы и установлены, где это необходимо, дорожные знаки, нанесены соответствующая разметка, идёт мобильное патрулирование сотрудниками ГИБДД. Все школы и детские сады Твери проведут тематические беседы со школьниками.

Внимание было обращено и на комплектование школьных пищеблоков. В школах кушают порядка 83% учащихся (около 40,5 тыс. детей), в том числе 100% учеников начальных классов, которые пользуются горячим питанием бесплатно. Пищеблоки всех учреждений соответствуют санитарно-техническим требованиям, столовые полностью оснащены современным технологическим  оборудованием.

Результаты приёмки образовательных учреждений к новому учебному году были оформлены актами проверки готовности. Все школы и детские сады Твери к 1 сентября готовы, а мелкие недочёты и недоработки, отмеченные комиссией, будут устранены в оставшиеся до начала учебного года дни.

]]>

 

Источник: mirtesen

Похожая запись