Дачный «уголок» для приготовления пищи — с дровяной печкой и мойкой

В данном обзоре хотим поделиться с вами идеей, которую предложил автор YouTube канала Penpen vn 1. Он сделал своими руками уличный «уголок» для приготовления пищи — с дровяной печкой и мойкой. Первым делом необходимо будет найти ровную площадку на участке, чтобы можно было залить основание. В идеале это делать на бетонированной площадке. Далее определяем границы […]

В данном обзоре хотим поделиться с вами идеей, которую предложил автор YouTube канала Penpen vn 1. Он сделал своими руками уличный «уголок» для приготовления пищи — с дровяной печкой и мойкой.

Первым делом необходимо будет найти ровную площадку на участке, чтобы можно было залить основание. В идеале это делать на бетонированной площадке.

Далее определяем границы основания (в данном случае оно имеет Г-образную форму), и выкладываем слой цементно-песчаного раствора. Армируем основание арматурой или обычными круглыми прутками из металла. 

Рекомендуем также прочитать статью: .

Основные этапы работ

На следующем этапе по краям основания автор сделал круглые тумбы из кирпича. Вы же можете сделать их квадратными, если хотите. Придаем основанию необходимую форму.

После этого автор поднял всю конструкцию на требуемую высоту. С одной из сторон находится дровяная печка, с другой — кухонная мойка (можно сделать ее из глубокой металлической миски). 

Между печкой и мойкой находится столешница. Ее мастер также сделал из цементного раствора. 

Столешница плавно перетекает в варочную поверхность печки. В ней сделаны несколько круглых отверстий для посуды. 

На последнем этапе останется только замазать печь изнутри глиной. К мойке подводим коммуникации, и устанавливаем смеситель.

Подробно о том, как сделать дачный «уголок» для приготовления пищи, можно увидеть на видео ниже. Спасибо за внимание.

 

Источник: mirtesen