Десятки голубей в Приморье оказались замурованы в системе вентиляции

Владивосток, 18 июня. В поселке Трудовое Приморского края десятки голубей уже две недели замурованы в системе вентиляции. Птицы в попытках вырваться на волю разбиваются до крови. Управляющая компания пока не может окончательно решить проблему.

Зоозащитники и местные жители, обеспокоенные судьбой птиц, наняли промышленных альпинистов, которые 15 июня сорвали сетки с технических отверстий под крышей дома на Лермонтова, 68а. Однако голуби слишком долго пробыли взаперти, и большая часть из них успела погибнуть. Выжившие истощенные птицы просто не успевают долетать до места пропитания и тоже умирают, падая с неба на дорогу и дворы.

«Здесь стояло много детей, они видели эту картину. Дети плакали, у них была истерика. Ну, что сказать? Варвары у нас», — рассказала корреспонденту ФАН житель поселка Трудовое Антонина Власенко.

Ранее новость о том, что в двух домах поселка Трудовое заживо замуровали голубей, разлетелась по всем городским соцсетям. Рабочие здесь заделали технические отверстия под кровлей дома. Бороться таким образом с птицами решила управляющая компания. Но большинство жителей ее методов не понимают и не разделяют.

«Надо мной прям гнездо. Вешать белье за балкон не могу. Но даже мыслей не было таких, чтобы позвонить и их замуровали. А где им жить? Ну они там облюбовали себе место», — поделилась в беседе с корреспондентом ФАН житель дома №68А по ул. Лермонтова Александра Лагутенко.

Против такого обращения с птицами за полдня подписалось уже около сотни жителей поселка. Возможно, убрать голубей с технического этажа просили другие жильцы. Но решать проблему явно нужно было не так радикально.

«Я понимаю, что жители имеют право на какие-то санитарные нормы. Но кощунственно, вот так закрывать живых голубей. Я так полагаю, что управляющая компания пошла просто легким путем», —  подчеркнула корреспонденту ФАН волонтер, общественный инспектор Росприроднадзора Виктория Федонюк.

В самой управляющей компании сообщили, что директор уже вот как три дня в отпуске. Волонтеры решили действовать сами — наняли альпинистов, которые сняли сетки. Внутри технических отверстий оказались сотни мертвых голубей. Немногочисленные выжившие птицы были настолько истощены, что не успевали долетать до места пропитания. Теперь на дороге и во дворах жилых домов повсюду валяются мертвые голуби.

Ранее ФАН писал, что на юге Приморья, в Хасанском районе берег . Ее выбросило море. От гниющей под солнцем морской травы запах стоит соответствующий. 

Источник: mirtesen