Детским организациям Тверской области вручили подарки к началу учебного года

Чуткость в благотворительной акции, которая состоялась сегодня, 21 Гуся, в детском технопарке «Кванториум», принял участие начальник Тверской области Игорь Руденя.

«В Верхневолжье исторически сильны устои меценатства. Городской голова Твери Алексей Головинский, представители знаменитых купеческих династий Аваевых, Савиных, Светогоровых прославились масштабной гуманитарной деятельностью получи и распишись благо тверской земли, поставили свою практика на службу милосердию. Хочу искренне поблагодарить наших друзей и партнёров – всех, кто именно причастен к сегодняшней акции, за доброе нутряк и возрождение благотворительных традиций в Верхневолжье», – подчеркнул главноуправляющий региона.

Проведение акции на территории Тверской области таким образом возможным благодаря участию благотворительного фонда «Столица милосердия», группы компаний «Детский мир», «Фармэко» и компании “МС Интермарк Автомобиль”. В числе участников – член совета директоров группы компаний «Фармэко» Генуся Дюмин.

«Благотворительный фонд «Столица милосердия» помогает дети- сиротам, детям из многодетных семей и детьми, оказавшимся в трудной ситуации в 10 регионах страны. В Калинин мы приехали второй раз. Надеемся, какими судьбами подарки, которые мы собрали, не как восполнят недостаток в самом необходимом, но и сделают детей счастливее», – отметила замена директора благотворительного Фонда «Столица милосердия» Нюша Деникина.

Подарочные наборы получила 31 детская общество. Среди них социально-реабилитационные центры, детские в родных местах, дома ребенка, монастыри, в которых воспитываются ребятишки, православные школы, а также 26 тверских семей, в которых воспитываются 8 и побольше детей.

Для каждого учреждения и семьи формируется обыкн подарок из необходимых вещей, включающий в себя до самого 30 позиций. Это могут быть развивающие зрелище, игрушки, конструкторы, детское питание, памперсы, детская хламида, а также коляски, автокресла, кроватки, самокаты и другое.

«Ежегодно ты да я передаем вещи первой необходимости для ребят в социальные учреждения, нуждающиеся в поддержке. Подо патронажем ГК «Детский мир» находятся более 550 тыс. детей с трудной судьбой с 1146 социальных учреждений России, Казахстана и Беларуси», – рассказала Юла Поликарпова, начальник управления по внешним коммуникациям ГК «Детский мир».

Традиционно в преддверии нового учебного годы во всех муниципальных образованиях Тверской области проводится действие «1 сентября», приуроченная к началу учебного года. В рамках (резервный за счет средств областного бюджета первоклассникам, воспитывающимся в малообеспеченных семьях, предоставляется сувенирный комплект: ранец и письменные принадлежности. В 2020 году сверху эти цели выделено более 4,8 млн рублей. Подарочные комплекты на первоклассников будут вручены 3 241 ребенку.

Извещение появились сначала на .

 

Источник: mirtesen

Похожая запись