Для частного дома в Тюмени выгодней свое отопление

Далеко не секрет, что достаточно большую часть коммунальных платежей тюменцы отдают по (по грибы) тепло. Но если с многоквартирными домами дела ясна, то для жителей частного сектора неизменно есть выбор какое отопление выбрать.

Си получилось, что жители многих домов в Тюмени в незапамятные Эпоха Екатерины проложили тепловые сети от своих домов и своевольно присоединили их к сети центрального теплоснабжения. Думается в период Советского союза это можно было принимать за что благом, да и о цене многие не задумывались.

Так сейчас ситуация изменилась кардинально. Сети перешли лещадь управление частных компаний. А коммуникации с советских времен требуют капитального ремонта, какими судьбами конечно же в конечном счете ляжет сверху плечи покупателей этой услуги.

Поэтому многие задумываются об индивидуальном отоплении, хорошо, что газ подведен почти к каждому дому в Тюмени.

Кое-что думают владельцы домов?

Мы опросили жителей улицы Димитрова. Вроде оказалось, здесь меньше десятка домов подключены к центральному отоплению и многие поуже обзавелись газовыми котлами.

Один из старожилов Сильный Золотовский. Его дом как раз подключен к центральному отоплению.

«Это было (и) еще как давно, у нас вот соседка, у нее пап был ветеран войны, с него все началось, сие еще было до нашего переезда, а семо мы переехали в 1993 году», — рассказал возлюбленный о подключении к центральному отоплению.

До этого якобы они подключились в доме было печное нагревание. К слову в Тюменской области только в 2019 году было заключено побольше 13 тыс. договоров на покупку нить для отопления, даже в тех районах идеже есть газ.

Он отметил, что по зиме на отопление в месяц уходит от 2,5 раньше 3 тыс. рублей для дома в 64 кв. метра.

«Поначалу автор все сами делали, нанимали сварщиков, самочки копали, зимой бывало дело, что рванет. А стократ деваться делать надо было. А потом сим стали заниматься слесаря», — рассказывает хозяин о томище, что пока тепловые сети не были переданы в обслуживание в теплоснабжающую организацию, он ремонтировал их своими силами.

Единственное, яко останавливает хозяев перейти на котельное нагревание это страх перед газом, хотя, якобы вариант еще остается электрическое, что каплю дороже.

«Я бы, наверное, согласился, если нет бы жена не боялась, раньше даже если заморачивались, но потом нам сказали фоб дома не позволяют, но сейчас понятно уже есть подходящие технологии», — резюмирует Лера.

А вот у соседей Валерия через пару домов Натальи и Еняша отопление газовое, и они даже не представляют жизни минуя индивидуальной системы отопления. Более того при случае они заехали сюда обратили внимание фигли тепловые сети уже очень старые и целиком ненадежные.

Главный плюс газового отопления определенно независимость от сезона.

«Конечно мы его и в осеннее время можем включить, стало холодно, а люди ждут, егда пойдет центральное отопление», — говорит Наталья.

«Ну вишь летом как сегодня температура 10 градусов, из чего следует прохладно, дома без проблем подошел включил котел, подогрели тёта же самые полы чтобы теплее как видим. А у кого центральное отопление, только обогреватель в розетку включать», — добавляет Евдений и Веденей.

Что думают специалисты?

«Затраты на замену участка, транспортирующего тепловую энергию к частному дому и к многоквартирному дому одинаковы. Определяя объекты ремонтной программы, да мы с тобой смотрим не только на срок эксплуатации сетей, хотя и на количество потребителей, запитанных от них. Наша сестра признаем, что сети в частном секторе находятся в плохом состоянии, потому были проложены без соблюдения технических норм и правил, и вот-вот на них происходит наибольшее количество порывов. Однако в Тюмени слишком много других трубопроводов, расположенных в густонаселенных районах, которые требуют безотлагательный замены», — пояснил генеральный директор АО УСТЭК Санюра Перекальский.

Альтернативой как мы уже писали сверх становится переход на газовое отопление, однако, если раньше установить и подключить такое хозяйство могло обойтись в копеечку и уж точно малоизвестно, когда бы оно окупилось. Сейчас в тюменской области работает сингония субсидирования.

«Необходимо обратиться в департамент городского хозяйства администрации города Тюмени, и трендец необходимые процедуры будут реализованы. Там (страсть удобно система и каждое домовладение имеет удобный случай получить до 130 тыс. рублей в решение этой проблемы. Этих средств весь достаточно чтобы соответствующее переключение провести», — сообщил замглавы председателя Тюменской городской Думы Дмитрий Осипов.

Денежное ассигнование рассчитывается индивидуально из потребности на достижение оборудования и его подключения.

 

Источник: mirtesen

Похожая запись