Добровольные "паспорта вакцинации" появились в американском Нью-Йорке

Чтобы получить доступ к «паспорту вакцинации» в виде QR-кода, необходимо загрузить специальное приложение из Apple App Store или Google Play Store. Помимо этого код можно распечатать с сайта департамента здравоохранения Нью-Йорка и взять его с собой. Как уточняется, администрация штата планирует, что QR-код, на экране смартфона или на листе бумаги, будут сканировать на входе в помещения с массовым пребыванием людей.

Мы запускаем Excelsior Pass, бесплатную платформу для граждан, которую можно использовать для того, чтобы получить доступ к доказательству прошедшей вакцинации или недавно полученного отрицательного теста на COVID-19, — сообщил в своем Twitter-аккаунте губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

В настоящее время участие в программе «паспорта вакцинации» добровольное. Пока жители штата могут подтвердить отрицательный тест на коронавирус или свою вакцинацию при помощи других документов и мобильных приложений.

Напомним, согласно данным Университета Джонса Хопкинса, общее число пациентов с коронавирусной инфекцией в США превысило 30 млн человек. Из них порядка 548 тыс. скончались. По последней информации вакцинацию прошли более 45 млн человек.

 

Источник: mirtesen