Слушаю новости и поражаюсь – казахи, армяне, молдаване, все усобные экономики ведут внутренние расчеты исключительно в долларах! Нет, они есть национальные валюты – леи, лари, тенге и другие экзотические номиналы. Но куда-то спрятались, предоставив доллару все заботы об усобных финансах.

Доллар – валюта стран усобной экономикиКартинка из интернета. Блеск и нищета куртизана

В теме заработка никак не обойти разговор о резервной валюте. Вопрос сакраментальный – в чем держать сбережения? Я предпочитаю держать в подполе с полтонны меди и в гараже тонны 3 чермета. На черный день сгодиться. Реализация труда не составляет.

Вернемся к нашим баранам, то бишь доллару. В то время когда ведущие мировые экономики, такие как Россия, Китай и еще порядка 8 стран держат уверенный курс на отказ от долларовых операций по взаиморасчетам и отказ от доллара в качестве основной валюты резервного банка как долговременного вложения.

Страны третьей или усобной экономики с удовольствием используют доллар направо и налево. Вот не это ли мечта американских финансистов – победоносное шествие доллара по задворкам мира.

Парадокс в том, что увеличение числа сателлитов из стран с микроэкономикой в долларовых расчетах подрывает статус этой валюты, во вторых.

Обратите внимание:

Слияние усобных экономик с американской, путем поглощения их долларом, автоматически переводит доллар в число валют второго сорта.

Как говориться: «с кем поведешься от того и наберешься». Постепенно все усобные и междоусобные проблемы мелких экономик расшатают и так уже неустойчивый авторитет, когда то ведущей валюты, а под конец свалят, и размажут его по свои слоеным кускам.

Американские финансисты это прекрасно представляют себе, но исправит ситуацию они уже не в состоянии. Ведь изначально, вся экономика Америки построена по принципу мыльного пузыря – «пускать пыль в глаза» — основная идея ведения бизнеса. Кто богаче тот и прав! Укради шпалу сядешь в тюрьму, укради железную дорогу, станешь сенатором.

Вот на этом базисе и построен дутый долларовый авторитет. Его искусственно поддерживают за счет усилий пятой колонны, провокаций, войн, дестабилизации и расшатывания мира. Где, блин, какая мутная заварушка – ищи рядом американца.

И чем ближе крах долларовой империи, тем безумней выходки предпринимаются. Ведь именно вторая мировая война подняла экономику Америки из застоя. Там беспринципно продавали все что можно и русским и фашистам, заодно и старались подольше гребануть в своей оккупационной зоне в Германии.

Убери доллар из мировых валют, и мы получим кучу распавшихся штатов, этакое СНГ на американский лад с массой еще более экзотических валют и экономик чем леи и лари.

Храните достигнутое с умом! Не забываем про дзен-валюту — лайк, репост, комментарий!

Больше интересных статей здесь:

Источник статьи:

 

Источник: mirtesen