Чистый убыток компании за первое полугодие составил почти 277 миллиардов рублей, а выручка сократилась на 25,7%Доходы правления «Газпрома» выросли на 33% на фоне огромных убытков

Доходы руководства «Газпрома» в первом полугодии выросли на 33% (по сравнению с аналогичным периодом 2019 года) — до 1,054 миллиарда рублей. При этом убыток компании в январе — июне составил 276,98 миллиарда рублей (против 371,1 миллиарда рублей чистой прибыли за аналогичный период прошлого года). Всего в состав руководства компании входит 14 человек, включая племянника президента России Михаила Путина.

Как указывается в компании, также сократились зарплаты членов правления газовой компании — до 363,584 миллиона рублей. При этом премии членов правления «Газпрома» выросли в 1,8 раза (до 602,87 миллиона рублей). Кроме того, увеличились и другие виды вознаграждений в 5,8 раза (до 88,368 миллиона рублей).

В то же время, как пишет ТАСС, чистый убыток «Газпрома» в первом полугодии составил 276,98 миллиарда рублей, а выручка «Газпрома» за отчетный период сократилась на 25,7% и составила 1,88 триллиона рублей. Валовая прибыль компании упала в 1,8 раза и составила 647,01 миллиарда рублей.

Весной 2020 года замглавы правления «Газпрома» Виталий Маркелов заявил, что компания ожидает снижение доходов в этом году из-за падения объемов поставок топлива. Ожидается, что ситуация может ухудшиться и во втором полугодии, потому что объемы поставок резко сократились. Интернет-портал «Лента.ру» отмечает, что экспорт золота приносит России больший доход, чем газа. Так, в апреле и мае 2020 года российские компании продали за рубеж 65,4 тонны золота, получив за него 3,55 миллиарда долларов, в то время как экспортные доходы «Газпрома» за тот же период составили 2,4 миллиарда долларов.

8 июня «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве сообщил, что власти обсуждают возможность ограничить зарплаты топ-менеджерам госкорпораций и госкомпаний, установив потолок для оплаты труда на уровне трех зарплат премьер-министра РФ. На сегодняшний день это не более 30 миллионов рублей в год. Чиновники намерены унифицировать оплату труда таким руководителям и заставить их тщательнее выполнять перечни показателей эффективности (KPI).

 

Источник: mirtesen

Похожая запись