Ещё один регион РФ вынужден приостановить вакцинацию от коронавируса

Власти Удмуртии вынужденно приостановили кампанию по иммунизации населения против коронавируса в связи с тем, что в регионе закончились COVID-вакцины.

В региональном оперштабе по борьбе с распространением коронавируса уточнили, что рассчитывают возобновить прививочную кампанию уже в понедельник, 28 июня.

«Темпы вакцинации превысили поставки вакцины в регион.

Новая партия вакцины «Спутник V» объемом 17 400 доз должна поступить в республику 27 июня. После этого вакцинация будет возобновлена в прежнем объеме», — говорится в сообщении оперштаба.

«На сегодняшний день в сутки мы прививаем до 4-5 тыс. человек. В связи с этим вакцина заканчивается быстрее, чем первоначально было рассчитано. Поэтому мы приняли решение приостановить процесс вакцинации на эти выходные. Он возобновится в полном объеме с понедельника», — уточнила замминистра здравоохранения Удмуртии Мария Галеева.

Те жители Удмуртии, которые были записаны на вакцинацию на субботу и воскресенье, получат информацию о переносе своей записи.

Напомним, ранее о приостановке введения гражданам первого компонента COVID-вакцины сообщили власти Хабаровского края. Причина та же: на фоне возросшего интереса населения к вакцинации в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре закончились первые дозы препарата. Возобновление вакцинации первым компонентом ожидается в регионе в ближайшие дни, после получения 15 тыс. доз вакцины. 

Читайте также: 75% поражения лёгких: известная российская певица в тяжёлом состоянии

 

Источник: mirtesen