Жизнь, как она есть

Сегодня много тем про работу, женщин, мужчин. Я тоже поделюсь. Я работаю на полный день, двое детей — дошкольница и младший школьник. Муж тоже работает, частник, работает много, часто до позднего…

Сегодня много тем про работу, женщин, мужчин. Я тоже поделюсь. Я работаю на полный день, двое детей — дошкольница и младший школьник. Муж тоже работает, частник, работает много, часто до позднего вечера. По выходным частенько.
Будние дни: у старшего секция спортивная, с 18-30 до 20-00, трижды в неделю, и в субботу английский на 3 часа. У младшей — два раза в неделю логопед, в выходные одно занятие спортом. 
Забираю малышку из сада, бежим домой (сад через три остановки от дома), хватаем старшего и бежим на кружок. Иногда муж может отвезти старшего или забрать мелкую, но чаще я с ними вдвоем. Пришли домой в 20-30. Ужин, купание, чтение, уборка, спать. Дети ложатся в 22-30 примерно. После этого себя привести в порядок, загрузить/разгрузить стирку/посудомойку , время с мужем. Ложусь около 0-00.
Подъем в 6-30. Приготовить завтрак, что-то к обеду/ужину. Всех разбудить, накормить, муж ведет малышку в сад. С ужасом жду опять школу, тогда еще и сборы в школу.
С 9-00 до 18-00 работа. 
В выходные кружки для детей, уборка. прогулки, помощь родителям, закупки провизии, большая стирка и глажка, маникюр и парикмахер — целый квест, чтобы вырваться. Если муж не работает, то могу раз в неделю сходить в спортзал, в бассейн.
Я живу в вечном цейтноте. Если задерживаюсь на работе, то все рушится. 
Как люди выживают с 3-4 детьми? И когда я буду жить, а не выживать?

 

Источник: mirtesen

Похожая запись