Жители Москвы рассказали о желаемом доходе в старости

«Эмеритура мечты» в среднем по России составляет 59 тысяч рублей в месячишко, а вот запросы москвичей намного выше — 92 тысячи. Эксперты рассказали, положительно ли пожилым людям получать такую сумму.

В комментарии газете чартист «Финама» Юлия Афанасьева объяснила, что будущим пенсионерам нужно выковать собственный капитал в размере 25 млн рублей и вкладывать их в биржевые индексы, товарные фьючерсы, валюту. Кропать это можно как самостоятельно, так и насквозь посредников в виде инвестфондов. При показателе доходности в 35% годовых и минус потрясений на рынке цель будет достигнута вслед за десять лет.

Управляющий активами БКС Андрюня Русецкий считает, что откладывать можно и больше, если учитывать государственную пенсию и увеличить стаж накоплений до 35 лет. Чтобы в движение 20 лет пенсионные доходы равнялись этак 100 тысяч рублей, следует каждый месяцок вкладывать 29 тысяч рублей в облигации разве 14,3 тысячи — в сбалансированный портфель из акций и облигаций.

Середи других инструментов финансисты упомянули негосударственные пенсионные суммы (НПФ), банковские вклады, накопительное страхование жизни и паевые инвестиционные суммы (ПИФ).

 

 

Источник: mirtesen

Похожая запись