Заработок на электронной музыке набирает обороты – как продавать, и какое оборудование понадобитсяСтавка на электронной музыке набирает обороты – как бы продавать, и какое оборудование понадобится Амина С.

Паутина полностью заменяет все реальное общение. Нынче даже ленивый может найти подходящий в желательном направлении заработка в сети. Умельцы шить, вязать, паять реализуют продукцию минуя соцсети и площадки, фрилансеры сотрудничают с заказчиками с любой точки мира, перепродажа товаров б/у перегнала ровно по объемам продажи новой продукции. Электронная рейв – еще один вид заработка, набирающий обороты. Зачем нужно для того, чтобы стать музыкантом и камо продать свои опусы – в этом стоит разобраться подробнее.

Комната электронного музыканта – святилище, куда пускают немногих

Школа электронного музыканта: что нужно и сколько достаточно

Оставим в стороне таких «монстров» как Армин Ван Бюрен, Кельвин Харрис и начнем с простого. До) какой степени надо денег на свою студию и отчего туда покупать. Но для начала стоит только определить само понятие – электронный музыкант.

Электронный балалаечник – человек, который пишет опусы на компьютере. Класс любой – танцевальная, попса, рок и пр. Музон звучит на фестивалях, в клубах, на торжествах и т.д. В медаль от традиционного барабанщика, клавишника или гитариста, электронный флейтист обходится аналогами этих инструментов – компьютерными программами.

Хотя кроме ноутбука и таланта музыканту придется попотеть. И тут важно знать, какие устройства помогут облегчить работу и выказать итоги в самом выгодном свете. Заодно пригодится умелость продавать свои произведения. В самом простом варианте в студию придется выкупить: ПК, звуковую карту, колонки, программы, миди-управляющее устройство.

Музыканту пригодятся деньги на сопутствующие протори: рекламу, обучение, сайт, наем специалистов (когда есть лишние финансы).

Хороший и мощный электронная вычислительная машина в студию

ПК – это основа. Мощное «железо» нужно с целью воплощения всех композиций. И не стоит затягивать потуже ремень, накопитель, процессор и оперативная память устройства должны являться самыми лучшими. А вот без мощной видеокарты и привода чтобы дисков вполне можно обойтись.

Также отнюдь не имеет особого значения ОС. Мак и Виндоус одинаково добро пригодны для сочинения, плагины и эффекты работают получай любой ОС одинаково. ПК или субноутбук – решают сами музыканты. Сегодня есть лэптопы, никак не уступающие по производительности компьютерам.

Компьютер потребно быть мощным

Монитор должен быть студийным – большим 

С тем писать музыку, ее надо слышать. Встроенные динамики, акустические системы, наушники-капельки – до сей поры это не надо. В потребительской электронике испокон (веку встроены эквалайзеры, делающие звук более ярким, «плотным». А композитору это не надо, он надо слышать звук в его естественном отображении.

Звуковая туз или аудиоинтерфейс

И тут придется раскошелиться, так как стандартные звуковые карты тут не подойдут. Простая двухверстка, встроенная по умолчанию, позволяет смотреть фильмы, много наслышаться о ком/чем музыку, но не писать ее.

Такие колонки безвыгодный подойдут

Программное обеспечение для написания электронной музыки

Настоящая колдовство возможна только с помощью качественного софта. Самые популярные программы: Fruity Loops, Cubase, Logic, Ableton, Reason. В помине (заводе) нет никакой разницы, что покупать и на нежели работать, все зависит от умения и знаний процесса обработки звука, таланта.

В среднем тариф оборудования для студии начинается от 300000 рублей.

Получи чем можно сэкономить? На распродажах. Шабашка на электронной музыке – популярный тренд. Гляди купил человек все оборудование, запустил тяжба и ….. Таланта нет, жена выгнала из на флэту или надоело продвигать свои произведения. И в (настоящий все это добро распродают. Вот здесь то и ловим момент, покупаем очень качественное техника вдвое, а то и втрое дешевле. Экономия доходит перед сотен тысяч рублей. Собрать эконом-студию дозволяется и за 105-120 тысяч рублей. Поверьте, коли у вас есть талант композитора и продавца, сих вложений хватит для нормального заработка.

Даниил Соколовский, электронный лаб

Распродажи на популярных площадках – хорошая потенциальность купить качественное оборудование

Источники дохода электронного музыканта

Напрямую музыкой теперь мало кто зарабатывает, реализация на площадках Амазон, Битпорт и прочих приносит гроши. То же самое касается стриминга в Спотифае, Тайдле и т.д. Вслед одно прослушивание в стриминговых сервисах музыканту в среднем платят одну тысячную доллара. Недостаточно.

Но заработать на стриминге и площадках дозволено, надо чтобы музыка играла из «каждой кастрюли». Выгода найти дополнительные источники дохода:

писать треки в (видах игр, фильмов или других артистов;выкидывать продукты обучения – уроки, книги, курсы;приобретать график гастролей.

Гастроли – основной заработок. Несомненно, никто не возьмет в клуб или получай фестиваль музыканта «с улицы», нужно отчество. Поэтому когда говорят о музыкальном бизнесе, подразумевают, что же все композиторы – ди джеи.

Каждый электронный контрабасист – диджей, но не каждый диджей – шумовик

 

Источник: mirtesen

Похожая запись