Генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) сегодня заявил, что его компания имеет шансы стать крупнейшей по стоимости компанией в мире, тем самым пододвинув с насиженного места Apple. Маску не занимать уверенности в своих детищах, да и громкими заявлениями он в прошлом бросался не раз, так что подобные заявления не новы.

Илон Маск заявил, что Tesla обгонит Apple и станет крупнейшей компанией в мире

Маск сегодня написал в Twitter следующее: «Я думаю, что шансы Tesla стать крупнейшей в мире компанией выше нуля», а потом добавил: «Вероятно, это произойдёт в ближайшие месяцы». Второй твит позже был удалён, однако скриншоты с ним остались в интернете навечно.

Напомним, что Комиссия по ценным бумагам и биржевой деятельности США ранее конфликтовала с Маском и Tesla из-за неподобающего использования Twitter. В третьем квартале 2018 года Маск был обвинён в мошенничестве с ценными бумагами после того, как написал в Twitter, что планирует выкупить акции Tesla по $420 за штуку и уже получил для этого финансирование. В тот день акции компании подскочили на 6 %. Тогда Маск и Tesla по отдельности выплатили по $20 миллионов штрафа.

Уже в начале 2019 года Маск снова попал в аналогичную ситуацию, когда написал в Twitter о производственных показателях Tesla, что, по словам Комиссии по ценным бумагам и биржевой деятельности, являлось нарушением условий, на которые Маск согласился после предыдущего инцидента. После этого было решено, что Tesla обязана утверждать все письменные сообщения о компании, публикуемые Маском на любых ресурсах.

Совсем недавно один из акционеров Tesla подал на компанию в суд, заявив, что твиты Маска обошлись акционерам компании в миллиарды долларов. Например, в мае 2020 года он написал, что цена акций Tesla слишком высока, на что рынок отреагировал 10-процентным падением стоимости ценных бумаг, которое снизило рыночную стоимость Tesla более чем на $13 миллиардов. Кроме того, Маск комментировала цены криптовалют в своём Twitter, что повлияло на их курсы, но уже в положительную сторону.

Вчера Национальный совет по трудовым отношениям США приказал Tesla дать Маску указание удалить прошлые твиты, которые федеральное агентство сочло угрожающими сотрудникам. По состоянию на данный момент этот приказ ещё не выполнен.

Источник: mirtesen