Инцидент с британским эсминцем Defender в Черном море не повлиял на рубль

Курс рубля практически не отреагировал на новости об инциденте с британским эсминцем Defender в Черном море. Валюта кратковременно начала снижаться, а затем перешла к росту.

Москва, 23 июня. Курс рубля практически не отреагировал на новости об инциденте с британским эсминцем Defender в Черном море. Валюта кратковременно начала снижаться, а затем перешла к росту.

По состоянию на 15:25 по московскому времени доллар опустился до отметки 72,54 рубля. На старте торговой сессии Мосбиржи он стоил 72,87 рубля, а затем прибавлял около десяти копеек.

Эсминец ВМС Великобритании пересек российскую границу и вошел в территориальные воды России у мыса Фиолент в Крыму. Корабль предупредили о нарушении и возможном применении оружия, однако экипаж никак не отреагировал.

Сенатор Алексей Пушков уверен, что Defender целенаправленно пошел на провокацию. Он проверял реакцию РФ, создавал основу для нового международного скандала и приступа антироссийской истерии, цитирует политика .

Центробанк РФ ранее официальные курсы иностранных валют на четверг, 24 июня. Стоимость доллара составила 72,66 рубля, а евро — 86,71 рубля.

 

Источник: mirtesen