Какую машину лучше покупать, новую или "бэушную"

Этот изначально непростой вопрос таит в себе не только психологический, но и финансовый аспект. Закономерно, что, не имея в наличии крупной суммы денег можно рассчитывать на приобретение лишь «бэушного» автомобиля.

Однако, имея даже несколько сотен рублей, можно задумываться о неплохом, хоть и подержанном китайском или отечественном автомобиле.

Конечно, приобретая «бэушную» машину дешевле, хозяин вынужден самостоятельно решать вопросы ремонта и техобслуживания, тогда как покупая новое авто, дилером дается гарантия на основные агрегаты,которые будут отремонтированы или заменены в течение оговоренного гарантийного периода за его счет. Впрочем, все равно придется ехать в автосалон, теряя время и доказывать, что неисправность возникла по вине изготовителя, а не из-за вашей неправильной эксплуатации авто. Естественно, каждый из вариантов обладает своими достоинствами с недостатками, и решить дилемму выбора можно только сравнением. Чаще всего, новая машина более надежная, поскольку не была в эксплуатации, а потому и ремонтировать её надо реже.

Обратите внимание:

Если неисправности и возникают, то обычно несерьёзные и устраняются быстро и бесплатно. Более того, покупая новый автомобиль предоставляется возможность выбора не только конкретной модификации, но и комплекта дополнительных опций, не предусмотренных базовой комплектацией.

К тому же, у новой машины отсутствует «история» и вы, как первый владелец, избавляетесь от поверок юридической чистоты транспортного средства, зная наверняка что авто не краденое и не побывало в серьёзном ДТП.

Кстати, в случае острой необходимости новую машину быстрее и легче продать, чем «бэушную». Также при покупке нового авто больше шансов предоставления банком автокредита. К недостаткам следует отнести тот факт, что едва покинув автосалон, цена машины автоматически снижается процентов на двадцать — тридцать и как новую её уже не подать.

Правда, даже в базовой комплектации новая машина оснащается сигнализацией, комплектом новых чехлов и ковриков и нередко магнитолой, так что расходов на интерьер не будет. Когда покупаете «бэушную» машину, то обязательно порверяйте юридическую чистоту авто и обратитесь в хороший автосервис для проверки геометрии кузова и состояния основных агрегатов, что избавит от серьезных неприятностей в будущем и возможно значительно снизит начальную цену, но выбирать какую. машину покупать традиционно будущему автовладельцу.

Больше интересных статей здесь:

Источник статьи:

 

Источник: mirtesen