Как подготовить грядку под озимый чеснок осенью – 3 полезных совета

эксклюзив

Чеснок выращивали тысячи планирование во многих частях света, а на теперешний день лидером по промышленному производству чеснока является Небесная империя. Разницу между импортным чесноком и тем, который выращен в собственном огороде, трудно не обнаружить. Поэтому давайте узнаем маленькие хитрости о фолиант, как посадить озимый чеснок осенью 

Знаете ли ваша сестра, что египетских рабочих, строящих пирамиды, кормили чесноком сколько) (на брата день, чтобы придать им сил? И зато хорошо нам возводить пирамиды не надо, выкармливание собственного чеснока имеет объективные плюсы: безопасная и здоровая кушанье, экономия денег, натуральная борьба с вредителями – сие отличное растение-компаньон, наконец, простота в уходе.

К получения самых крупных зубков принято рассаживать чеснок осенью. Корни чеснока будут идти вперед осенью и зимой — до того, как суша замерзнет, ​​а к ранней весне растения дадут листву и важнейший урожай можно будет собрать уже в июле.

Намерение посадки озимого чеснока осенью состоит в следующем. Стоит дать растению достаточно продолжительный период поперед замерзания почвы, ​​чтобы развить хорошие истоки, но недостаточно времени, чтобы оно сформировало верхушку роста накануне того, как установятся отрицательные температуры.

Исходя с этих соображений, вы будете рассчитывать минута посадки с учетом погодных условий в сезоне. Если только осень слишком теплая, то лучше перегодить. Дождливый период также по возможности должно пропустить (велик риск гнилей). Сажать озимый чеснок впору вплоть по ноябрь, но чаще не (более огородники выбирают середину-конец октября.

В качестве кого подготовить грядку для посадки озимого чеснока

В идеале, начать подготовкой грядки вы должны были авансом, выбрав участок, где в этом году далеко не выращивали других растений из семейства луковых, и обустроив удобную площадку вроде для себя, так и для чеснока.

Чеснок любит плодородную, чудно дренированную почву с pH от 6,5 до 7. Делайте разом приподнятые грядки высотой 30 см, вносите в покрывной слой (15 см) перепревший навоз, костную возможно ли рыбную муку и комплексные удобрения, проводите углубленный полив и закрывайте слоем мульчи в 5 см.

Избегайте ходьбы в области приподнятой грядке после обработки почвы, чтоб почва не уплотнялась и не теряла дренажные свойства.

Приподнятые конструкции могут вздвоить производство овощей по сравнению с обычными грядками. Сие объясняется несколькими факторами: меньшим уплотнением почвы, больше близким расположением растений и благоприятной среде. Суглинок в приподнятой грядке рыхлая, что способствует хорошему росту корней.

В обмен. Ant. наряду с того, чтобы постоянно бороться с глинистой, песчаной, бешено кислой или щелочной почвой, достаточно забацать плодородный верхний слой.

Кроме того, поднятые грядки даром построить до уровня, который сделает разъезд за огородом радостью, а не болью в шее (аль спине). Некоторые даже встраивают скамейки по мнению обе стороны от приподнятой грядки!

Впоследств уборки культуры-предшественника возьмите за норма засевать сидеральной культурой

Кому хочется проматывать время на лишнюю прополку?

Горчица ранее посадкой озимого чеснока – отличный выбор! Посеяв горчицу бери грядках, через 2 недели вы увидите настоящую зеленую стену ли) не без сорняков. Горчица растет так одно мгновение, что ни оставляет конкурирующим сорным растениям ни малейшего шанса.

Вылезание семян горчицы происходит быстро.

Просто рассыпайте суперэлита по разрыхленной почве, а затем пригладьте тыльной обходным путем граблей. Проредив всходы на расстоянии ладони, ваша сестра соберете урожай витаминной зелени с более мягким вкусом, нежели летом.

У горчичной зелени нет проблем с легкими заморозками, а температура ниже -7 ° C уже губительна. В старину чем это произойдет, окосите зелень и заделайте культиватором измельченные истоки и ботву в почву, при разложении они подавляют нематод и отдельные люди распространенные фитопатогены.

Используете вы горчицу (как) будто покровную культуру или нет, следует подготовить грядку к посадки озимого чеснока как минимум из-за неделю, чтобы осела земля.

Как выгрести растения-компаньоны для озимого чеснока: 2 культуры бери одной грядке

При желании оптимизировать протяженность на участке применяйте практику совместны посадок.

Быль, при выборе растений-компаньонов для чеснока упихивать один осложняющий фактор – озимый чеснок выращивают с осени вплоть до середины лета, а большинство овощей высаживают по весне. По причине этого календарного разрыва сопутствующая приводнение требует предварительного планирования.

Чеснок с клубникой

В одном исследовании ученые сравнили буксир различных зеленых соседей на паутинных клещей клубники. Рассматривались такие культуры якобы чеснок, кориандр, фенхель, орегано и душистый майоран. В итоге, лидером рейтинга стал чеснок.

Подчас густые двойные ряды чеснока разместили в кругу рядами клубники, количество паутинных клещей сократилось получи 44-65 процентов. Возможно, и для вас жрать смысл попробовать данный метод, особенно, разве что земляника садовая уже растет в приподнятой грядке.

Таким образом, никак не понадобится обустраивать новое место под чеснок, а покрытие соломой на зиму – одинаковая практика исполнение) обеих культур.

Чеснок с капустой

Чеснок славится тем, в чем дело? «бодрит» полезные почвенные микробы особыми веществами, выделяемыми от корни. Упомянутое качество пригодится для капусты, выращиваемой при помощи рассаду. Кроме того, чесночный запах отпугивает капустную мотылица, откладывающую яйца на листьях, где постфактум гусеницы наносят ущерб урожаю.

Определив, идеже вы будете сажать рассаду капусты по весне, с осени посадите рядки чеснока с интервалом в метр посередь будущей линией капусты и отметьте указателем.

Чеснок и овсец

Возвращаясь к теме покровных культур, упомянем примитивный овес.

При использовании в качестве осенней покровной культуры овсец сеют одновременно с чесноком. Растения вырастут до щиколотку, прежде чем погибнут от холода и создадут естественную мульчу, которая рядом разложении обогащает почву азотом. Корни овса препятствуют эрозии.

 

Акратотерм: mirtesen

Похожая запись