В домашних условиях можно легко приготовить вкуснейшую Гавайскую пиццу с ананасом и вареным куриным мясом.

Ингредиенты:

  • кольца консервированного ананаса (три штуки);
  • просеянная пшеничная мука (560 г);
  • соль (по вкусу);
  • гранулированные дрожжи сухие (10 г);
  • сырое куриное яйцо (одна штука);
  • густой соус томатный (140 г);
  • коричневый сахарный песок (15 г);
  • теплое цельное молоко (290 мл);
  • рафинированное растительное масло (20 мл);
  • шарики моцареллы (пять штук);
  • вареное куриное мясо (380 г);
  • сыр Гауда тертый (340 г).

pizza-1317699_1280-1024x576 Как приготовить Гавайскую пиццу с ананасами и курицей?pixabay.com

Процесс приготовления:

1. Теплое молоко переливаем в миску и добавляем гранулированные дрожжи, соль и сахарный песок, тщательно перемешиваем. Затем накрываем посуду крышкой и оставляем в самом теплом месте на 15 минут.

2. В миску отправляем сырое яйцо, слегка взбиваем компоненты миксером, просеиваем туда же муку и вымешиваем пышное и однородное тесто около 15 минут. Затем собираем его в ком и смазываем растительным маслом.

3. Перекладываем тесто в чистую миску, накрываем пищевой пленкой, и снова убираем посуду в  теплое место на полтора часа.

4. В это время подсушиваем на сите кольца консервированного ананаса. Нарезаем их маленькими кусочками, затем измельчаем вареную курицу, натираем твердый сыр.

5. Большой противень застилаем пекарской бумагой. Еще раз хорошо вымешиваем тесто и раскатываем его в лепешку. Перекладываем основу для пиццы на противень и равномерно смазываем томатным соусом. Затем – распределяем начинку: измельченную курицу, кусочки ананаса, тертый сыр, моцареллу толстыми кружочками и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-10 минут

Подавать гавайскую пиццу желательно в горячем виде с какими-нибудь с охлажденным соком или другим освежающим напитком.

Стоит попробовать:

Статья появились сначала на .

Источник: mirtesen