Как узнать, что шампиньоны испортились

Многие шампиньоны выращивают в теплицах, но даже несмотря на это, с этими грибами необходимо быть максимально осторожно. Негативная стороны в том, что шампиньоны могут слишком быстро портиться. Сегодня мы научим вас разбираться в этих грибах, а также расскажем, как приобрести качественный товар. На что обратить внимание при выборе? Перед тем, как отправиться за грибами, необходимо знать, как их правильно выбирать. Есть определённые нюансы, которые многие люди упускают из виду. Нужно смотреть на срок годности, а также номер партии. Большое значение играет цвет грибов, идеальный цвет для этого продукта белый или немного кремовый, но даже тут можно ошибиться. Есть такие продавцы, которые отбеливают грибы при помощи хлорки. Вы представляете, что мы едим? Такие грибы опасно есть. От них можно получить сильное токсическое отравление. Как же определить подделку? Очень легко! Просто попробуйте их отварить или поджарить. Чтобы вы с ними не делали, грибы всё равно останутся белыми. коричневые и темные шампиньоны нельзя есть Коричневые и слишком тёмные грибы считаются непригодными к употреблению. Такой гриб может и не навредить здоровью, но он будет слишком жёстким. Поэтому если вы видите, что шляпки грибов потемнели, то от их употребления лучше всего отказаться. Эти грибы не будут вкусными, они слишком долго лежали в магазине. Необходимо хорошо осмотреть место, там, где шляпка соединяется с ножкой. Плёнка не должна быть повреждена. Это также знак того, что гриб начал портиться. Проверить свежестью шампиньонов можно прощупав их. Свежие грибы отличаются своей упругостью и эластичностью. Если вы нажали на поверхность гриба и остались вмятины, то перед вами грибы, которые долго лежат. Также можно взять один шампиньон и провести пальцем по его поверхности. На гнилом продукте ножка и шляпка будут скользкими. Большую роль играет и аромат. Свежие грибы пахнут очень приятно. Их запах слышно из далека. Если вы слышите нотки сырости или гнили, то это значит, что грибы хранили неправильно. Готовить такие шампиньоны нельзя. Ими можно очень легко отравится. Когда вы покупаете продукт в упаковке, то необходимо осмотреть её. В ней не должно быть воды. Из-за влажности грибы могут быстро портиться, что также делает их непригодными к употреблению. шампиньоны нужно хранить в пластике или стекле и в холодильнике Правила хранения шампиньонов Шампиньоны должны храниться в холодильнике. Чтобы грибы как можно дольше остались свежими, оптимальная температура для их хранения в холодильнике должна быть 2-4 градуса тепла. Так они останутся свежими намного дольше. Если ваши грибы остались без естественного воздуха, то есть обёрнуты полиэтиленом, то необходимо регулярно их проветривать Из-за чрезмерной влажности они могут быстро испортиться. Грибы также можно хранить и в морозильной камере. Только в таком случае температура для их хранения не должна быть больше или меньше -20 градусов. Для хранения нельзя использовать ёмкость из стали. Идеально подойдёт пластиковый или стеклянный контейнер. В замороженном виде они могут храниться примерно 6 месяцев, а если заморозка ещё и сухая, то около одного года.

 

Источник: mirtesen