Еще ни разу никто не отказался от добавки. А муж готов есть это блюдо хоть каждый день.

Как я тушу картофель: муж его может есть всю неделю, так вкусноКак я тушу картофель: муж его может есть всю неделю, так вкусно yelena_service

Готовится все просто. Нарезаю мясо. У меня сегодня индейка. Но можно взять и курицу, и свинину, и говядину.

Как я тушу картофель: муж его может есть всю неделю, так вкусно yelena_service

На дно толстостенной посуды наливаю немного растительного масла. Выкладываю кусочки мяса. Солю.

Обжариваю несколько минут. Для курицы и индейки достаточно 5-6 минут. Свинину и говядину готовлю примерно 15 минут.

Добавляю к обжаренному мясу мелко нарезанный лук.

Сюда же – натертую на крупной терке морковь.

Как я тушу картофель: муж его может есть всю неделю, так вкусно yelena_service

Обжариваю еще минут 7-8. Лучше постоянно помешивать, чтоб не пригорело.

Затем добавляю нарезанный картофель и заливаю все это молоком.

Как я тушу картофель: муж его может есть всю неделю, так вкусно yelena_service

Накрываю крышкой и на очень маленьком огне тушу до готовности картофеля. Зависит от сорта картофеля.

Бывает, что и получаса достаточно. Но в этот раз тушила картофель около часа.

За несколько минут до готовности добавляю лавровый лист.

Можно досолить, если блюдо покажется недосоленным.

Как я тушу картофель: муж его может есть всю неделю, так вкусно yelena_service

Подаю горячим, посыпав свежей зеленью. Картофель получается очень вкусным. Никогда не разваривается, и при этом мягкий и нежный. А вкус!.. Сложно описать. Рекомендую попробовать.

Как я готовлю это блюдо, смотрите в моем коротеньком видео:

Рецепт картофеля с мясом, тушеного в молоке:

• Мясо – 500 г

• Картофель – 1 кг

• Лук – 1 шт.

• Морковь – 1 шт.

• Молоко – 500 мл

• Лавровый лист

• Перец черный

• Соль

Источник: mirtesen

Похожая запись