Камера — это одна из любимых частей iPhone и компания Apple не прекращает совершенствовать не только ее аппаратную, но и программную часть. С выходом iOS 14 появилось много интересных и полезных функций, некоторые из них затронули и камеру. Смотрите, что обновилось и поспешите использовать крутые фишки, если вы уже приобщились к юзерам публичной беты iOS 14.

Примечание: мы не советуем устанавливать версию iOS 14 до ее официального выхода, так как в бета-версиях могут быть обнаружены ошибки и программные сбои.

1. Подсказки для использования ночного режима на iPhone

Камера iPhone в iOS 14 — что изменилось?

Мало кто знает, но для того, чтобы сделать хорошую фотографию в ночном режиме нужно держать ваш iPhone неподвижно на протяжении нескольких секунд после нажатия на затвор. Раньше в iPhone не было указателей, которые бы оповещали об этом. Но в iOS 14, если вы слишком быстро двигаете iPhone до начала съемки, на экране появится пара перекрестий (один желтый и один белый).

Система поможет вам сделать более четкие снимки с помощью этих указателей. Для этого нужно будет навести их один на один. Новые направляющие в ночном режиме напоминают перекрестные направляющие, которые появляются при съемке сверху вниз.

2. Зеркальная съемка с фронтальной камеры iPhone

Когда вы делаете селфи, iPhone переворачивает отражает вашу фотографию, таким образом, чтобы текст на вашей футболке или табличке рядом был читабельным.

Обратите внимание:

Но если вы предпочитаете зеркальные селфи — у вас теперь есть выбор для настройки отображения фотографий.

Не сказать, что это супер крутая фишка, которая улучшит съемку, но в самом деле — фотографии сделанные с зеркальным отображением иногда лучше смотрятся.

Чтобы включить эту функцию, нужно:

Обратитесь в «Настройки» вашего iPhone.Перейдите в раздел «Камера».Затем откройте вкладку «Композиция».Ну и включите зеркальное отображение фотографий.

Что круто, эта функция действует как для фото, так и для видео.

3. Шкала компенсации экспозиции в Камере iPhone

В iOS 13 регулировка яркости снимка, который вы собираетесь сделать, может быть не такой удобной. Все потому, что показатели фокуса и экспозиции размещаются в маленьком желтом квадрате, который появляется при нажатии на экран. Этот желтый квадрат называется рамкой AF/AE (автофокус/автоэкспозиця).

Если вы когда-либо пользовались подобной «штукой», понимаете — насколько это неудобно. Нужно сделать уйму ненужных движений, нажатий на экран и перетаскиваний, чтобы настроить нужную экспозицию.

iOS 14 решает все проблемы в два счета. Только открыв приложение камеры мы видим удобный интерфейс управления яркостью и экспозицией. Все что нужно сделать, чтобы высветлить фотографию — протянуть рычажок над затвором вправо, если затемнить — влево.

4. Скорость съемки

Еще одним замечательным дополнением к камере в iOS 14 является возможность делать последовательные снимки быстрее. Когда вы не в режиме серийной съемки, iOS 14 предлагает меньшую задержку между захватом одной фотографии и возможностью сразу же сделать еще один кадр. Ниже вы можете увидеть параллельное сравнение с iOS 13 слева и iOS 14 справа.

Больше интересных статей здесь:

Источник статьи:

 

Источник: mirtesen