Кличко объявил о вводе в Киеве "сурового" карантина

Из-за геометрической прогрессии роста заболеваемости коронавирусом в Киеве, городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям приняла решение ввести с 20 марта жёсткий карантин. Об этом сообщил мэр украинской столицы Владимир Кличко.

«С 00:00 20 марта, то есть в ночь с пятницы на субботу, Киев вводит суровые карантинные ограничения, потому что нужно спасать здоровье и жизнь людей», — сказал он в четверг во время брифинга.

По предварительному решению, карантин продлится никак не меньше трёх недель. Кличко отметил, во время этого периода будут закрыты все кинотеатры, театры, музеи, концертные залы, так же будет прекращена работа торгово-развлекательных центров, за исключением продуктовых магазинов, аптек, зоомагазинов, и магазинов по продаже средств гигиены и бытовой химии

Градоначальник также подчеркнул, что под запрет попадёт проведение любых массовых общественных мероприятий, а все спортивные мероприятия будут проходить без зрителей. Исключением из этого списка станут богослужения, но только, если там будут соблюдаться правила социального дистанцирования.

 

Источник: mirtesen