Пиво в руке

Мне с детства вдалбливали в голову, что нужно слушаться, хорошо учиться, потом найти хорошую работу и, конечно, обзавестись семьёй. И если в детстве я родителям не перечил, то уже в школе дела пошли кое-как, а дальше совсем беда… работы нормальной нет, отношений тоже нет, да и детей (насколько я знаю) нет.

В семье я выполняю роль нерадивого сына. Моя старшая сестра работает нотариусом, а брат владеет небольшим магазином техники. Я же зарабатываю 23 330 рублей в месяц и живу в старенькой малосемейке.

В моей жизни нет скандалов и мордобоя, любовных треугольников и пентаграмм, нет никаких интриг и заговоров. Я знаю, что после работы меня дома ждёт порция сериалов, пельмени, тушёнка и пиво. Всё моё счастье крутится вокруг алкоголя, жирной пищи и хороших мувиков. Устраивает ли такая жизнь меня? Вполне!

Но постоянно кто-то из родственников пытается меня то устроить на высокооплачиваемую работу, то свести с какой-либо женщиной (чаще всего с ребёнком, а то и сразу с двумя). Но зачем мне другая работа, если и на этой всё хорошо? Зачем мне стабильные отношения, если проститутки всё равно обходятся для моего бюджета дешевле. Я не ищу «семейного счастья», мне и так норм. Тем более мне не хочется общаться с детьми. Я в детстве с детьми не умел общаться, а теперь и подавно не хочу их видеть. Цинично? Может быть, но зато правдиво.

Но родственники не унимаются и каждый месяц придумывают что-то новенькое. Я подозреваю, что своим поведением кидаю тень на моих родных. Но мне ведь нормально… Почему они считают нормальным, что лезть в мою жизнь — это и есть норма. Это нифига не норма! Если мне будет нужна помощь, то я попрошу. Уже сто раз говорил об этом им. Грустно, когда до людей не доходит.

Моя мать уже извелась из-за того, что я якобы стал «настоящим маргиналом». Но, чёрт побери, я ведь по-настоящему счастлив!

Источник: mirtesen