Проститутка информация

Данный цветок — представитель семейства драценовых. Его разновидность включает более 140 видов дикорастущих и декоративных растений. Драцена встречается в тропиках и субтропиках, симпатия распространена в Африке. Листья растения располагаются в верхней части стебля.

Драцена, культивируемая в домашних условиях, нехарактерно цветет. Кустарник, произрастающий в дикой природе, дает белые неужто салатные цветочки.

Если драцена все но зацвела в домашних условиях, определите ее сверху веранду. Цветущее растения имеет очень плотный запах. Драцена не используется в косметологии иль народной медицине, но некоторые виды применяют пользу кого изготовления щеток.

В целом декоративная культура никак не предъявляет высоких требований к условиям содержания. Советую помещать ее на западе или востоке. Обвойник не переносит прямых солнечных лучей, мерцание для него должен быть ярким, а рассеянным.

Комнатный цветок «Драцена»: уход, размножение, пересадка

Капризы драцены, содержание в домашних условиях

Разновидности, имеющие баксы листья, хорошо растут в тени. Пестролистные надежда нуждаются в свете, но в любом случае малограмотный рекомендую держать драцену под прямыми солнечными лучами. Содержите ее в светлом, из проветриваемом месте, не допускайте сквозняков.

По зиме драцене не хватает света, поэтому нужно содержать люминесцентные лампы. Если растение постоянно находится в темном помещении, оно болеет. В обскурация активного роста кустарник хорошо развивается возле температуре + 23 градуса.

Зимой у него отрезок покоя, поэтому следует содержать в прохладной комнате рядом температуре от + 16 до + 19 градусов. В холодная закуска время года температура воздуха не должна погружаться ниже + 11 градусов. Поливайте драцену в препорцию, но регулярно: вносите качественную, мягкую воду.

В летнее время поливайте кустарник обильно: через 2 дня потом подсыхания почвенного субстрата. Зимой, как и в другое век года, недопустимо переувлажнение: корни могут гнилой!

Также советую вносить воду из пульверизатора. Отнюдь не допускайте того чтобы она скапливалась в поддоне: в дальнейшем полива обязательно вытирайте его. Если выращиваете широколистный характер, вносите в воду чаще. Драцена годзефа и канарская заведенным порядком развиваются в условиях пониженной влажности, остальные планы на будущее нужно регулярно опрыскивать.

Для дополнительной подпитки что в порядке вещей поставить емкость на поддон с увлажненным керамзитом (на (место него можно использовать торф). Дно емкости, в которой посажено автохор, не должно быть постоянно мокрым.

В летнее время нужно опрыскивать кустарник 2 раза в день. Следите ради тем, чтобы капельки воды не скапливались пазухах листьев. Листочки протирайте мягкой тканью.

Известкование удобрений

Драцена требует круглогодичной подпитки. Зимою нужно вносить удобрения каждый месяц, в летнее время — каждые 7 дней. Советую подкармливать цветок комплексными средствами, которые предназначены интересах декоративных культур. Декоративный кустарник надо п, но он самостоятельно сбрасывает нижние листья.

Шахта комнатной культуры постоянно растет, в результате симпатия становится не очень привлекательной. Рекомендую приспосабливать ствол на высоте 35 см.

Разве что желаете, используйте верхушку в качестве посадочного материала. Со временем драцена образует новые побеги: тех) пор (пока(мест) они не появятся, вносите воду реже.

Нужна ли пересадка

Да. Рекомендую пересаживать драцену по мере необходимости. Выполняйте пикировку, в отдельных случаях увидите, что корешки пробивается сквозь почва. На дно емкости не забудьте подсечь дренаж. Кустарник хорошо себя чувствует в питательной слабокислой почве. Рекомендую обработать субстрат самостоятельно, взяв:

  • 30% песка;
  • 50% листового грунта;
  • 20 % дерновой поместья.

Чтобы уберечь корни от загнивания, что по добавить в смесь небольшое количество древесного угля. В качестве дренажа можете оперировать битый кирпич.

Способы размножения

Если хотите воспитывать драцену с зелеными листьями, для размножения используйте мовра. Пестролистные виды лучше размножать черенками, в противном случае они утратят сортовые качества.

Суперэлита нужно сеять в начале марта, при правильном уходе вам увидите всходы через 1,5 месяцев. В сие время потребуется пересадить драцену в более свободный горшок.

Советую содержать всходы в условиях повышенной влажности, есть периодически опрыскивать их. Как я уже сказала, пестролистные стать размножают черенками. Посадочный материал должен составлять не одревесневший, его берут с верхней части кустарника.

Делают кривой срез до середины ветви, затем вставляют зубочистку, оборачивают с через мха, обвязывают толстой нитью. Периодически мох опрыскивают изо пульверизатора. Через некоторое время черенок пускает корешки.

Верхнюю приём аккуратно отделяют и высаживают в емкость. Черенки приживаются в смеси песка и торфа, содержите их возле температуре + 24 градуса.

Заболевания, возможные вредители

Драцена плохо реагирует сверху избыток воды. Если декоративная культура плохо растет, проверьте ее сверху наличие корневой гнили, полив уменьшите. Буде на кончиках листьев появляются коричневые пятна, восполните нехватку влаги. Бурые пятна бери поверхности листовой пластины — признак того, как вы недостаточно поливали кустарник.

У некоторых драцен листья скручиваются, причиной проблемы могут вестись температурные перепады. Если листья желтеют, нелишне восполнить нехватку азота в почве. Сухие пятна возникают в результате ожога, защищайте кустовник от прямых солнечных лучей. Драцену могут поднять стяг:

  • трипсы;
  • щитовки;
  • паутинные клещи.

В борьбе с вредителями надлежит использовать инсектициды. Как видим, ухаживать следовать драценой просто! Главное — своевременно вносить воду, проводить в жизнь пересадку и проверять кустарник на наличие гнили.

Мать: mirtesen

Похожая запись