Крещение дочери принца Гарри и Меган Маркл пройдёт не по королевским традициям

4 июня принц Гарри и его супруга Меган Маркл сообщили миру о рождении своей дочери Лилибет Дианы. Малышка появилась на свет в больнице Santa Barbara Cottage Hospital в Калифорнии, о чём рассказали герцог и герцогиня Сассекские, поблагодарив всех за поздравления. Семья, которая покинула Британию более года назад, оставила свои королевские обязанности позади, но это может отразиться на их дочери. В частности, крестины Лилибет Дианы пройдут совсем не так, как это обычно бывает в британской королевской семье. Для церковного обряда всем детям надевают специальное крестильное платье, что давно стало традицией. В него наряжали детей принца Уильяма и Кейт Миддлтон, а также первенца Гарри и Меган — малыша Арчи. Лилибет Диана, по всей видимости, не станет частью этой традиции, поскольку семья не планирует возвращаться в Великобританию. Да и королева Елизавета II вряд ли пришлёт семейную реликвию в США, чтобы таинство крещения прошло в соответствии с традициями монаршей семьи.

Кейт Миддлтон с сыном принцем Луи 

О крестильном платье известно, что впервые его надела на свою дочь Викторию королева Виктория в 1841 году. С тех пор 62 королевских ребёнка прошли обряд крещения тоже в этом наряде. В 2008 году платье заменили точной копией, и сегодня оно является своего рода символом крещения младенцев, имеющих отношение к монаршей семье.  

Принц Гарри и Меган Маркл с сыном Арчи

Стоит отметить, что маленького Арчи крестили спустя 2 месяца после его рождения, и обряд прошёл в часовне Святого Георгия. На мероприятии, помимо принца Гарри и Меган, присутствовали и другие представители королевской семьи: принц Уильям и Кейт Миддлтон, принц Чарльз и его супруга Камилла, а также Дория — мама Меган Маркл и сёстры принцессы Дианы — леди Сара МакКоркодейл и леди Джейн Феллоуз. На снимке, оставшемся на историческую память, Арчи одели именно в то самое крестильное платье, которое вряд ли удастся  надеть малышке Лилибет.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта

 

Источник: mirtesen