Курс евро к доллару подскочил до максимума с 2018 года

Евро укрепился ныне к доллару, доходя до максимума с мая 2018 возраст, на уверенности инвесторов в более быстром восстановлении экономики стран валютного блока.

К 17:37 мск направле единой европейской валюты к американской поднялся поперед $1,1934 с уровня предыдущего закрытия в $1,1869 следовать евро. При этом ранее в ходе торгов возлюбленный доходил до $1,966, максимума с мая 2018 лета, сообщает ПРАЙМ.

Основным фактом, оказывающим поддержку курсу евро, стал оный факт, что европейские страны начали актуально реагировать на возникновение новых вспышек коронавируса с целью уменьшать их последствия для экономики. Рост евро к доллару отражает ожидания инвесторов, зачем Европа быстрее оправится после коронавируса, нежели США.

Кроме того, планы ЕС дать стимул экономику, в том числе путем увеличения выпуска облигаций, равным образом рассматриваются рынками как долгосрочная поддержка европейской валюты.

Напомним, досель стало известно, что ВВП стран Евросоюза закачаешься II квартале 2020 года упал, по следующий оценке Евростата, на 14,1% в годовом сопоставлении. Более или менее предыдущих трех месяцев показатель снизился в апреле—июне возьми 11,7%.

Экономика 19 стран еврозоны, по следующий оценке, упала в отчетном периоде на 12,1% в квартальном выражении и сверху 15% — в годовом. Показатели совпали с первой оценкой статведомства. Депрессия всех индикаторов стало самым сильным с основные положения ведения статистики с 1995 года.

Таким образом, причина за первый и второй кварталы говорят о томик, что европейская экономика вошла в рецессию. В январе—марте текущего лета снижение ВВП 19 стран еврозоны составило 3,6% в квартальном выражении и 3,1% — в годовом. Политическая экономия ЕС в I квартале сократилась на 3,2% в квартальном выражении и получи 2,5% — в годовом.

В конце июня Международный валютный ресурс (МВФ) скорректировал в сторону резкого ухудшения своеобычный прогноз по мировой экономике на житейский год и теперь ожидает спада на 4,9% смену) 3%, предполагавшихся в апреле. Как указывал Международный валютный фонд, пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 оказала больше негативное влияние на мировую экономическую телодвижение в первой половине 2020 года, чем прогнозировалось, и ремонт ожидается более постепенным, чем ожидалось допрежь того.

При этом эксперты МВФ предупредили, что же восстановление мировой экономики в 2021 году, живей всего, пойдет более низкими темпами, нежели оценивалось в апреле, — рост на 5,4% на (место 5,8%.

 

Источник: mirtesen

Похожая запись