Лекарственное растение Желтофиоль садовый (Cheiranthus cheiri)Излечение: сердце   Семейство: крестоцветные  

Признаки

Двулетнее неужто многолетнее растение высотой 20-80 см, неярко одревесневающее у основания. Листья узкие, удлиненно-ланцетные, цельнокрайние, жесткие, с вильчатыми волосками. Крупные что есть мочи пахнущие цветки с золотисто-желтыми лепестками, которые — особенно у культурных сортов — могут быть и коричневыми, и оранжево-красными, длиной поперед 2,5 см. Вертикально торчащие опушенные презренный металл длиной 2,5-6 см сплющены со спинки. Цветки собраны в плотные кисти.

 

Местопроизрастание

Каменные стены, развалины, скалы; на каменистых почвах, часто около домов. Часто можно встретить в садах ровно декоративное растение. Существует множество культурных сортов с целью декоративных садов. Их можно использовать приблизительно же, как и дикие виды.  

Распространение

Край отцов. Ant. чужбина — Юго-Восточная Европа, затем растение было занесено в прочие области Южной Европы и даже акклиматизировалось сиречь одичало в некоторых частях Центральной и Западной Европы. Промежуток времени цветения: Май и июнь. О содержании активных веществ, употреблении и действии

Ключ: mirtesen

Похожая запись